Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 37 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ООО "Атис-Лаб " г. Санкт-Петербург
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 07:55 
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Предлагают продукцию (краны шаровые, дисковые затворы, клапана и т.д.) производства завод «MAGWEN» (Германия) (Magdeburger Armaturenwerke - MAW), при этом дают цены такие, что российским производителям за ними не угнаться, не говоря уже об европейских аналогах... Вот и хотелось бы узнать, кто с ними уже работал, как их продукция по качеству... В чем, так сказать, секрет таких низких цен?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 08:38 
Цитата:
В чем, так сказать, секрет таких низких цен?

Секрет наверное в запорке, которую скупают по России и после продают как от завода. Так работать выгоднее, с завода арматура на порядок дороже и «MAGWEN» большие позиции навряд ли дешево продает, их еще привезти надо. А тут все на месте, и по РФ продукции этого завода до сих пор встретить можно. мав как может контролировать продажи на территории РФ. Одно успокаивает что продукция завода всегда даже в совковское время шла гарантированно качественная, задвижки по 30 лето стоят и ничего работают.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 08:46 
Вы это знаете или предполагаете???

По мне так сомнительна такая ситуация... Мы по нескольким достаточно сложным позициям запрашивали - думаю, такие так просто не найдешь - только под заказ с завода...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 06:06 
судя по "активности" в теме никто с ними не работал и никто ничего сказать не может??? Жалко...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 08:57 
Ну не знаю откуда вы низкие цены взяли :lol: - когда в ГУПТЭКе работал, вроде затворы от них приходили. Так там уровень цен разительно от росс. арматуры отличался, но и по качеству соотв. народ доволен был.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 12:47 
Я посмотрел на их сайте, там какой-то нереальный перечень продукции, очень много всего делают. Если это все правда, то на разные позиции могут быть разные уровни цен относительно рынка. Это нормально. Хотя, мой совет, в счет-фактуре надо смотреть на наличие номера ГТД и пробить его. Там и дата ввоза и страна происхождения и производитель указаны :!: :!: Если это СССР, то бессмыслено вывозить и ввозить обратно арматуру - дорого получится.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 13:22 
Много гуляет МАВа сделанного при СССР, может закупается эта компания и перепродает, так эту арматуру можно купить часто за копейки раза в 2 дешевле отечественных аналогов. На РФ рынке сейчас потребностей мало в этой арматуре отошла она еще в 90х то что осталось это частные случаи местных слесарей которые другое ставить и работать с другим не хотят. Качество у MAW выше всяких похвал но на новое цены ломовые а то что при СССР поискать под заявке надо поэтому складируют скорее всего.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:23 
Лично я встречал из MAWa на вторичке только электроприводы и задвижки. Ну еще вентилечки маленькие на Ру160 видел, правда их как раз меняли. А по поводу Атис-лаба, питерцы говорят, нормальная компания. Вторичкой они не занимаются, возят только под заказ. Про склад, производство и рем базу с рабочими никто ничего не слышал. Спросите у кого-нить из СПб, думаю дадут больше инфы.

Р.S.

Кстати, только сейчас обратил внимание :D
Дисковый затвор и КШ производства MAW, по-моему, это нереально. Не делали в 70-х ни дисковые ни КШ. А вот задвижки и вентили делали.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 10:54 
MAW выпускал еще клапана обратники сталь, нерж., молибден и очень даже хорошие! А главное по длине с нашими схожие, что редко для зарубежной арматуры.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 10:55 
Фирма Magwen в 2004 / 2005 обанкротилась (руководитель г-н Wenig (Вениг), после чего возродилась под новым именем Magwen valves. На том же месте, видимо линейка продукции также не менялась. На европейском рынке дисковых затворов (3-х экс.) фирма ничего серьезного из себя не представляет - не конкурент крупным производителям дисковой арматуры.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 10:29 
Слышал, что поставляли они на "ЛукойлПермьНефтьОргсинтез" большую партию кранов шаровых и ВСЯ партия "загнулась" на объекте. Документально не подтверждено (оговорюсь сразу), но вторую партию у них заказывать не стали - выбрали другого поставщика... Как-то для "немецких" кранов подозрительно, не правда ли? Но пока за руку их никто не ловил.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 11:03 
Подозрительно? Да куда не поставишь немецкий кран или задвижку душа уже заранее спокойная что не подведет. У МАВ качество на твердую пятерку, по краней мере задвижек и кранов. Может не то что на самом деле выдавали поставили?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 13:34 
Так вот и пытаюсь понять, в чем загадка. Ищу тех, кто лично с ними работал и эксплуатировал поставленную ими продукцию. Если они заявляют одно, а поставляют, пусть и "немцев", но другое (подешевше) - это тоже вариант, хотя при поставке на Роснефть с требованиями по ТТ 40000 такой вариант не пройдет. Там выезжает на завод представитель ИТЦ и контролирует производство от и до. Но ведь не парятся, выставляются с учетом этих требований. И по ценам таким...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 14:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Заслуженная репутация: -1
ВВВ писал(а):

Так вот и пытаюсь понять, в чем загадка. Ищу тех, кто лично с ними работал и эксплуатировал поставленную ими продукцию. Если они заявляют одно, а поставляют, пусть и "немцев", но другое (подешевше) - это тоже вариант, хотя при поставке на Роснефть с требованиями по ТТ 40000 такой вариант не пройдет. Там выезжает на завод представитель ИТЦ и контролирует производство от и до. Но ведь не парятся, выставляются с учетом этих требований. И по ценам таким...

Мы тоже с такими не работали, цены, сроки, судя по описаному скорее всего продукция лежалая. MAW как и любой Европейский производитель выставляет сто процентов цены выше наших заводов, а тот факт что краны с лого MAW побежали. Это уже не заводская продукция уж поверьте

Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 19:16 
ВВВ писал(а):

Слышал, что поставляли они на "ЛукойлПермьНефтьОргсинтез" большую партию кранов шаровых и ВСЯ партия "загнулась" на объекте. Документально не подтверждено (оговорюсь сразу), но вторую партию у них заказывать не стали - выбрали другого поставщика... Как-то для "немецких" кранов подозрительно, не правда ли? Но пока за руку их никто не ловил.

знаю я эту историю про Лукойл-Пермь...
не шаровые краны там были, а какие-то мембраные регуляторы давления, сделка шла по политическому ресурсу и что-то там перепутали в тех задании на производство (наверно, параметры регулирования). в общем, пришлой ехать специалисту с завода и 3 недели разбирать и заново что-то настраивать. В итоге все настроили, разобрались (не брак это был)... но осадок остался, раз вы знаете эту историю. С Лукойлом Атис-Лаб до сих пор работает, кстати. А раз в черный список не попал, значит реальной проблемы не было. Все происки конкурентов)))

Я сам работаю в снабжении. У нас довольно крупная компания по меркам Питера(не называю по понятным причинам). Работаем чисто в энергетике. Атис-Лаб знаю давно, с 2005г. Покупаем у них дисковые затворы. шаровые краны вентили и задвижки не берем - дорого. Инженеры и руководство были на заводе. Компания очень приличная. Никаких вопросов по работе и качеству. Самый большой косяк был тогда, когда затворы приехали с неправильно настроенными приводами. Сервисники из Питерского офиса приехали и все настроили. за время нашей работы - ничего не вышло из строя! С вами нефтяникам, наверно, в других диапазонах цен работают наши заводы. У нас в компании у Атиса репутация - качественно, но дорого. И иногда сроки - не очень)) всегда арматура нужна вчера!!
Они пишут в своем референц-листе, что с Роснефтью (юганск, ванкор) работали уже. Спросите у своих про качество.
Если нужно по ним информацию какую из Питера, то могу узнать...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 10:22 
Цитата:
Инженеры и руководство были на заводе.

В Германии???
Цитата:
Они пишут в своем референц-листе, что с Роснефтью (юганск, ванкор) работали уже. Спросите у своих про качество.

Поставляли, в курсе - но их продукция еще на объекты на встала и сказать ничего про качество пока не могут.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 10:30 
Цитата:
У нас в компании у Атиса репутация - качественно, но дорого.

Вот тут-то и не вяжется - выставляют цены на краны в 2 раза ниже, чем Алексин!!!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 11:25 
ВВВ писал(а):

Цитата:
У нас в компании у Атиса репутация - качественно, но дорого.

Вот тут-то и не вяжется - выставляют цены на краны в 2 раза ниже, чем Алексин!!!

Что Вы Алексин не знаете? У них спецпрайсы для Вас нефтяников и Газовиков, причем только на моей памяти с 2002г. Плюс есть такая политика: "лучше дать очень дорого, чем отказать". У них нормально поставленная на поток производственная программа не очень обширная. на ру16 и на Ру80, причем только по стали 20 и ХЛ.
У нас в энергетике такая же ситуация с Чеховским заводом. Они на задвижки, которые по сложнее или снимаются с производства негласно такие цены ломят и сроки!! Легче за границей взять у австрийцев. Но при этом Вы никогда не получите отказ от производства. Никогда!! Только мозги наши проектировщика пудрят своими псевдовозможностями. А они их вписывают в проекты.
Если бы алексину очень надо было и они могли, думаю, они бы у всех тедер выиграли бы))

Я смотрю, Вы очень обеспокоены ))
Пишите электронку, я дам контакты наших из руководства, кто ездил в ГЕРМАНИЮ. Весь офис фотки смотрел потом!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 16:12 
сейчас кризис, многие компании просто снизили свои аппетиты по прибылям. надо кормить рабочих и поддерживать производство. Арматура - это очень денежная вещь. Её килограмм даже у наших заводов стоит больше, чем 1 кг Мерседеса, не говоря уже о Форде, например. так что, секрет низких цен может быть довольно прост.
Или у компании есть стратегия сильнее закрепиться на Российском рынке за счет низких цен. А со временем поднимут и будут самыми дорогими))

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 14:29 
E-mail: uralbash@yandex.ru
Телефон: 89373001780
Организация: ООО "Урал"
Что могу сказать, по поводу "Атис-Лаб" Санкт-Петербург. Дело было в Питере в 2005 году, мне предлагали заняться реализацией продукции magwen. Но по внутренним причинам я отказался. До сих пор работают. Было бы плохо, закрылись. Я сам на рынке с 2004 года. И знаю многих, кто развалился.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 06:25 
С MAGWEN не совсем ясно у нас нефтяники вроде как от импортных товаров уходят понемногу, а тут немцы с задвижками, вентилями, кранами. Кто еще потребляет импорт в достаточном количестве чтобы ему продавать шаровые краны ДУ1000 по европейским ценам, когда можно купить Алексина и есть ли смысл брать задвижки немецкого производства когда полно Российской арматуры по гораздо ниже ценам

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 08:41 
А что странного откаты и заложенные в проектную документацию задвижки при надзорах дают дорогу Евроарматуре

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 11:13 
Европейской арматуры в России

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:59 

Благодарил (а): 36 раз.
Заслуженная репутация: 4
Подниму тему,
Кто, что про них сейчас знает?
Есть такой завод Magwen или нет? А то ходят разные слухи.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:18 

Благодарил (а): 8 раз.
Заслуженная репутация: 18
Бравый Арматурщик
Сайт вроде бы живой. Я имею в виду этот http://www.magwen.de. Правда, сертификаты бородатые и новостного раздела нет.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 11:23 

Омич писал(а):

Сайт вроде бы живой. Я имею в виду этот http://www.magwen.de. Правда, сертификаты бородатые и новостного раздела нет.

Вот, вот.
Есть ещё http://www.magwen.ru/ и этот http://www.magwen-ost.ru/
И это http://atislab.ru/production/stop-valves/ - тут все свежие сертификаты.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 10:07 

Никто ничего про них не знает?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 14:27 
Организация: ООО "ТехКомплект"
Ы

Атис-Лаб хорошие ребята, по приводам с ними как то общались, все четко, подобрали, посчитали, ..., ..., В общем ГУД ребята.

Алексей!!! sm_40

sm_109
ТехКомплект

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 11:29 

Благодарил (а): 33 раз.
Заслуженная репутация: 27
Общепризнанный АрматурщикОбщепризнанный Арматурщик
Хорошее ч/ю сам себя похвалил, сам посмеялся,- красавчек! sm_40
2 Дабад,- думаю здесь тебе никто конкретики не скажет, во избежание очередного срача, если только в личку sm_19

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 11:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Заслуженная репутация: 11
Бравый Арматурщик
Сибирячок писал(а):

во избежание очередного срача, если только в личку sm_19

Не пристало срацо в личке, жги тут, а там видно будет... :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:37 
Сибирячок я чет не понял ничо... sm_109

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:43 

ыЫ писал(а):

Сибирячок я чет не понял ничо... sm_109

Я вроде доходчиво написал, обычно, когда о компании сказать нечего, либо во избежание срача никто не пишет в открытую,- "да это помойка, господа", наблюдается в тишине выход на сцену либо работника интересуемой компании, либо "пацаны попросили похвалить амнетачё" с калькой,-
я работал, офигенские пацаны, цена и качество на уровне, по срокам не подводят и бла бла бла....
ну короче чё объяснять, зайди на ветку ГК РусСнаб.....
а ты ещё имея ч/ю и понимая что написал ....... в конце поставил смайлик
Вот какбы так я тебя и понял

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 17:24 
Не... это не мои товарищи... они меня не просили.... я сказал как было.... sm_130

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 15:04 

Вспомнилось на досуге, как тех.дир атислаба мне на выставке пел про то, что это они на заводе Магвен изобрели 3-хэксцентриковый затвор, а я кивал, кивал.... sm_109

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 19:17 
То ж выставка была... пяьный он был наверное

sm_130

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 12:52 

ыЫ писал(а):

sm_130

Так они и сайт на выставке, в пьяном виде делали? Иначе как понять вот это:
как официальный представитель в РФ немецкого завода-изготовителя трубопроводной арматуры компании «MAGWEN» — крупнейшего концерна Европы, который специализируется на разработке и производстве запорной арматуры для нужд энергетической, нефтяной, химической и газовой отраслей промышленности..

Там в Питере Боярский всех что ли покусал? sm_19

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 12:56 

Сибирячок писал(а):

ыЫ писал(а):

sm_130

Так они и сайт на выставке, в пьяном виде делали? Иначе как понять вот это:
как официальный представитель в РФ немецкого завода-изготовителя трубопроводной арматуры компании «MAGWEN» — крупнейшего концерна Европы, который специализируется на разработке и производстве запорной арматуры для нужд энергетической, нефтяной, химической и газовой отраслей промышленности..

Там в Питере Боярский всех что ли покусал? sm_19

п.с. Тока фоток арматурных концернов, которые крупнее (мысли вслух sm_19 интересно есть ли мельче чем Магвен, интересно с какого перепуга это концерн ? sm_19 ) чем Магвен не будет sm_109

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]