Можно я вставлю своё веское слово в обсуждение проблемы ?!
Глубоко убеждён, что все события в Москве - чистой воды провокация... Провокация тех, кому такое развитие событий очень и очень выгодно. В нашей стране нет национальной проблемы - её нет в Омске, Челябинске, Новосибирске, деревне Пердиловке, городе Мухосранске. Она есть лишь в Москве и Питере - городах-колыбелях всех последних революций. А во всех других регионах нашей необъятной Родины есть другие проблемы, типа тех, что описала
Ира Друзина в одном из своих постов выше - нищета, убогость, вседозволенность чиновников и "цапков" и т.д. и т.п. Но вытаскивать наружу эти проблемы власти и компании под названием "ЕР" не нужно и невыгодно.
Видите ли, своё первое образование я получал в ВУЗе с партийно-политическим уклоном. Естественно,тогда, всё, что нам преподавалось, воспринималось как ненужное. Спустя годы я стал воспринимать всё иначе. Например, методы управления государством описал ещё Макиавелли. Поэтому во многих событиях, происходивших и происходящих в нашей стране, думающий человек может увидеть чью-то режиссуру. Фамилии сценаристов и режиссёров я не знаю, но города их места жительства и места работы могу определить безошибочно. Для примера, можно назвать вторую войну в Чечне и взрывы домов в Москве и Волгодонске. Успех первой кампании вкупе с бесчеловечностью второй явно помогли одному известному персонажу набрать вистов в своей избирательной компании.
Напомню вам, что во всех без исключения бывших республиках СССР с начала 90-х и по сей день разыгрывалась и разыгрывается русская карта, хотя во многих из них люди в овраге последнюю лошадь доедают. Зато ситуация, когда во всех бедах суверенной нации виноваты русские и Россия, очень помогает усидеть на своих властных Олимпах. В нашей Рашке происходит тоже самое, но не в рамках государственной политики, а руками дебилов-отморозков. Провоцируя националистические выступления, власть прекрасно отдавала себе отчёт в том, что стены Кремля от этого не рухнут, а если нацики даже чуть-чуть переборщат, то их всё равно окучат многочисленные силовые подразделения.
Зато половина страны на какое-то время забудет, что до зарплаты ещё две недели, а кормить детей уже нечем; что солярка за месяц подорожала на 50%, и перед Новым Годом цены вырастут так, что во многих семьях лучшим подарком детям станет морковка; не обратят внимание на то, что после Нового Года цены на коммуналку вырастут ещё на 15%; что мигалки на дорогах как беспредельничали, так и беспредельничают; что своя станица Кущёвская есть в каждом регионе и т.п.
А к эпохальному событию под названием "Разговор с Владимиром Путиным" будет готова неплохая темка для обсуждения, и неудобные вопросы к лидеру нации в очередной раз можно будет засунуть куда подальше (есть ведь о чём поговорить !!!).
Кто, кстати, вчера смотрел или слушал сие мероприятие ? Лично мне блевать хотелось что от вопросов, что от ответов на них !
А вы говорите - кавказцы, таджики, негры... Большинство из них совершают свои преступления потому, что цивилизованные русские привезли их сюда на работу, выжали и выкинули, не заплатив. Ну, а создание диаспор и общин лишь помогает им выжить в нашем "толерантном" обществе. Если бы в той драке, где погиб болельщик Спартака участвовали не кабардинцы, а например, какие-нибудь солнцевские или детки ВИПов, то никто не вышел бы на Манежную. Но господа из Кремля придумали бы другое мероприятие. Show must go on !
Навскидку,- Кондопога, Ростов, Ставрополье..... Да, в Омске, возможно, такой проблемы нет, как и нет её в моём родном городе, но Россия это не только Сибирь!