EBRO арматурен специализируется на затворах для сложных сред.
про серную кислоту забавный случай из практики: предыстория из старого отчёта по предприятиям лен.области:
Серно-Кислотное производство: Самый современный на сегодняшний день цех на МЕТАХИМе и самое современное производство в России (аналогичный цех будет строиться в Подмосковье, проект ведёт – Московский УНИХИМ)
Отделение абсорбции: В цехе: ДЗ «АРМАТЭК» Ду 300 + МЭОФ-250 «ЗЭиМ»- 10 комплектов на подаче концентрированной (99%) серной кислоты. МЭО-1600 + заслонки – 2 шт.
МЭОФ-100+ДЗ Ду150 – 2 комплекта. МЭОФ-100 (МЗТА) + ДЗ Арматэк Ду 100 – 2 комплекта – на подаче серной кислоты.
Из регулирующей арматуры – угловой клапан Ду80 + МЭПК-6300.
значит идём по цеху, доходим до этого углового клапана, а у него вроде как сальник дефективный и рядом со штоком такая зеленовато-серая густая жижа. Ну мне ж до всего надо дотянутся - кнопочка для дураков для меня придумана, я руку тяну к этой жиже: что это? сопровождающий - серная кислота концентрированная. я отпрянула, руку отдёрнула. он смеётся - да не бойтесь! она концентрированная неопасная - мы ей бывало руки мыли! ну заставь дурака Богу молиться! я сразу раз лапой, на палец зечерпнула, разглядываю - ух ты! кислота, а не страшная. потом сразу понюхать! потом палец в рот - ну лизнуть - попробовать. Сопровождащий: стой!!! я аж подпрыгнула. Говорю же она только концентрированная неопасная!! а ты слюной её ща разведёшь! так ликвидировался прогуляный школьный урок по химии. серная жгучая разведёная, а соляная наоборот...
_________________ "Ваши мысли, наверняка, очень глубоки и интересны. Но мне очень хотелось бы, всего-навсего, узнать ответ на свой вопрос..." (c) holms41
|