Добрый день, кэп! Все трудишься не зная отдыха, без страха и упрека!
а я не думаю, что подобный вопрос может раскрыть коммерческую тайну, ибо: "Заинтересованность в потенциальных поставках электроприводной техники производства ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» выразили такие компании как Kompotek Group AB (Швеция), S.D.E. Sıvı Denetim Elemanları San.Tic.Ltd.Şti (Турция), FouressEngineeringLtd. (Индия), Konrad Armaturentechnik GmbH (Германия), CFIGRobinetterie (Алжир), INSTALKatowiceSp. zo.o. (Польша), WMCFANS (Бельгия), Top Tec World Co., Ltd. (Таиланд), MOTORQUE PRAHA s.r.o. (Чехия), Hakohav Valves (Израиль), IQ-Tech (Латвия) и другие. Были приняты решения о взаимном посещении производственных мощностей с предприятиями из Испании, Турции и других стран".
Капитан флагмана российского приводостроения раскрыл все карты. Если инфо: кто наши клиенты/с кем преддоговорные дела ведем не является коммерческой тайной, то объемы поставок тем более! (за исключением случая, когда они близки к 0-"нулю")Касательно: полный цикл производства. Этот фактор, как значимый для потребителя, я бы отнюдь не поставил бы во главу. По-большому счету потребителю может быть и нас

ать на полный цикл. Тем более я бы поспорил бы насчет полного цикла и ЗЭИМа. Они действительно производят сами все моторы, к примеру? На все-все приводы? А, может, в этом-то и проблема, ограничивающая потенциал развития завода в следствии того, что сформированная цена на основании себестоимости, включающей "все делаем сами", оказывается высокой (нежизнеспособной в условиях открытой конкуренции, особенно, если бы "АУМА" присутствовала в России напрямую, а не через ООО и сеть дилеров).
В свое время один из директоров ЗЭИМа вел переговоры с рядом поставщиков (на мировом рынке), чтобы максимально раскидать затратные позиции на аутсорс. В частности моторы хотел заказывать на L.....T motori (которые участвуют в кооперации с ....К). В итоге посчитать: что даст в плане сокращения издержек аутсорсинг, базирующийся на качетвенных товарах, которые превосходят старые комплектующие, используемые на заводе.
Далее, насколько знаю, Чебоксарский приводной монстр не производит редуктора. А это очень важный элемент управления арматурой, тем более, что редуктор может и в 10 раз превышать цену привода.
"Конечно не к самым закоренелым компаниям Еврорынка, но по крайней мере предприятиям восточной Европы, на многих из которых мне удалось побывать и даже сделать репортажи в нашем журнале Вестник арматуростротеля."
Но капитан ЗЭИМа называет отнюдь не восточно-европейские конторы, кэп (См выше)!
"Вот например завод ТЕМПЕР, успешно осуществляет поставки в Балтику и Финляндию"
-Так Темпер же родом из этих мест?
"Россия имеет шанс выхода на зарубежные рынки" По-большому счету только за счет крупных росс проектов (комплексные поставки) и политресурса (ох как я не люблю разного рода ресурсы, считая, что саморегулирование-лучшее состояние рынка, при котором выигрывает, прежде всего, Потребитель: ведь были же раньше польские яблоки за 30 руб, теперь росс, но за 100 руб. Кто выиграл? Выиграли наклейщики этикеток в том числе, проиграли наши с тобой дочки, админ)
Подитоживая: хорошо бы все-таки в следующем интервью ЗЭИМа получить ответ непосредственно от его гендира на эти вопросы.
И еще: очень интересна судьба/делишки у РЕгады, Чехов (Печки), Бернарда (Франция)


Антонио Бандерас писал(а):


Уважаемый Игорь, спасибо за Ваши интервью и статьи. Меня особенно интересуют Ваши интервью с АБС ЗЭИМ.
Читал несколько последних. Остались вопросы.
В частности, очень интересен был ответ на вопрос: для чего АБС ЗЭИМ поехал на ВАЛЬВ ВОРЛД (первая мысль была - потусить и показать инвестору "стратегическое видение". Однако прочитав интервью с директором ЗЭИМ Юрием Сушко, понял, что это не совсем так. А теперь вопросы: Сушко сказал, что "европейские производители посещали наш стенд...проявляли интерес...отмечали преимущества нашей продукции". Какие преимущества продукции ЗЭИМ "задели" европейских производителей приводов (видимо, АУМА). Срок поставки и цена? Ну, извините. А есть что еще?
Доброго времени Антон. Если честно вопрос пальцем в небо. Ну какие преимущества могут быть у российского предприятия перед зарубежным. Наверное самое главное преимущество - полный цикл производства(на АБС даже электродвигатели своими силами делают, и отливку корпусов с кучей деталюшек). Ведь в Европе весьма развита кооперация, а это зависимость от поставщика. Со стороны российского промышленника зависеть от кооперации - значит играть в русскую рулетку. От повышения цен на сырье и маржинальную стоимость комплектующих не защищен никто, тем более в нашей стране.


Второй вопрос: гендиректор называет ряд заводов, с которыми на ВАЛЬВ ВОРЛД были проведены переговоры на предмет сотрудничества - "комплектации зарубежной арматуры приводами ЗЭИМ" и даже были названы 4-5 заводов, среди которых мне лично запомнился KONRAD (Бохум, волею судьбы учился в университете Бохума и проходил практику там!), так как этот завод влачит полудохлое состояние последние Х лет, перебиваясь разовыми заказами (а все потому, что их 2х экс затворы стоят дороже 3х экс затворов) и занят штучным выпуском арматур

. Сколько, примерно, приводов продал ЗЭИМ зарубежным заводам по итогам ВАЛЬВ ВОРЛД (просто реально интересна востребованность приводов ЗЭИМ на международном рынке). И что будет пресс-менеджеру ЗЭИМ (Выговор, лишение премии) за подставу с KONRADом-"заводом", занятым штучным выпуском арматуры, который преимущественно ориентируется на местный, Западноевропейский рынок и де факто неинтересен ЗЭИМу и иже с ним априори (наверняка же интервью шлифовалось пресс-службой ЗЭИМа). p.s. на самый последний вопрос можно не отвечать
Спасибо!
Я думаю что подобный вопрос может раскрыть коммерческую тайну, но скажу вам так. После VW (Valve World) многие кто участвовал со своим стендом начал какие никакие поставки в Европу. Вот например завод ТЕМПЕР, успешно осуществляет поставки в Балтику и Финляндию (подробнее здесь
https://armtorg.ru/news/16755/) ЗАО РОУ, ПКТБА и многие другие участники. Почем вы думаете, что АБС ЗЭиМ не может привлечь внимание западных заказчиков? Ведь если для развития рынка в этом направлении компания сделала привлекательной стоимость продукта, а также наладила каналы сбыта то я считаю что у них есть шансы попасть на этот рынок. Конечно не к самым закоренелым компаниям Еврорынка, но по крайней мере предприятиям восточной Европы, на многих из которых мне удалось побывать и даже сделать репортажи в нашем журнале Вестник арматуростротеля. Поэтому не считаю, что стоит хоронить российского промышленника, потому что сегодня все таки при выросшем долларе и китайском курсе на повышение заработной оплате - Россия имеет шанс выхода на зарубежные рынки.