вы перефразировали выше изложенное, а это вот, это, похоже, вопрос:
"Поэтому интересно как же все таки зарубежные более дорогие электропривода завоевывают так активно наш рынок, есть такой внушительный спрос на них?"
Постараюсь ответить, поскольку речь идёт о «завоевании», буду говорить о моделях продвижения, а не о технических решениях, но, подчёркиваю, это только моё личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции, делюсь соображениями так сказать….
Так вот. Проектанты строят системы на ауме, в первую очередь, нефтяники применяют роторк, в энергетике его нет. но в штуках аумы/роторк, в пересчёте 7:1 примерно. на печках (интеллектуальных) редко строят системы. В первую очередь потому, что такие привода не продают - продают решения. т.е. тот кто закладывает должен очень-очень объяснить проектанту и ик, что такое этот самый интеллект в данном приводе и что под ним подразумевает конкретный производитель. Продавать такие вещи умеет только инженер и то, далеко не каждый - объяснить какой протокол, скорость обмена данными, сопряжение с верхним уровнем и ещё оч. много чего, печки так сейчас не продают. поэтому интелектуальных печек у нас думаю нет почти. если есть, то продали их так: "это аналог аума матик, тоже из европы, только подешевле". Кстати, первые успехи системы Мелехова этим и обусловлены – он продавал свою систему сам – проектантам и инжиниринговым компаниям плюс некоторое лобби через общественные отраслевые организации, я бы назвала такую модель «дружба технарей», это-то и сеть приводы мичуринского завода, что тут давеча поминали. Так вот об импорте есть ещё eim control - тоже по-моему штаты, в чём фокус не поняла, решений на них на объектах не видела, как правило, это маленькие локальные участки модернизации в нефтянке, где попадание этих приводов обусловлено мотивацией персонала объекта. Нет ни чёткой линии продвижения, не понятных технических преимуществ… То есть преимущества, то наверняка есть, но не доведены они до адресата. Есть ещё шибел, австрия, двигают его на энергетику, хотя предназначен он, на мой взгляд, для другого сегмента, двигают потому, что господин… э-э-э-… обойдёмся без фамилий, который двигает эти привода как раз инженер, и имеет каналы выхода на проектантов в энергетике, т.е. эта модель – ближе к мелеховской, модель продвижения разумеется, а не техническое решение. Был ещё сипас – это привод компании сименс, но вот уж пару лет как это направление сименса перешло в умелые руки аумы, равно как и дремо – зачем он им не знаю, и хезел хофер тоже, призванный сократить пробел в прямоходных приводах в линейке аумы. На слуху ещё биффи, потому скажу о них, это итальянцы, у нас более всего используют пневмо-гидроприводы этой компании –сегмент нефтяных магистралей. Кто ещё….. ах да, регада. Компания оч.вовремя раньше всех прочих сделала позиционер аналоговый на пямоходниках – а ведь этот позиционер оч. Долгое время был причиной смены электроклапанов на пневматику и регада тут развернулась с этим позиционером, но эт не интеллект, а просто способ управления электроприводом, прямой, а не обратный, как у традиционных приводов. Ну да не будем об этом. На мой взгляд, сейчас они пробуксовывают. Кто ещё?... периодически находятся всякие новые типа испанцы JJ, потом центорк, ещё немцы мелькают на выставках пс автомейшн, ремоунт попадает – больше с установками буржуйчкими, ах да! Есть ещё Бернард французкий – его вот у нас так… порядком на объектах в лен.области, в прочих местах не попадался, наверно кто-то двигал в Питере, имеющий лобби. Так… есть ещё какие-то французы с твердотельным реле у адл, но я что-то не помню их…. Вот на последней выставке появились какие-то приводы с еврейским названием из Швейцарии, которые продаёт финн, зовут их саффа чо ли, или как-то так- но это больше Томску интересно – у них тоже редуктор на эксцентрике, и стоит он космических денег.. ну вроде все секреты выдала… кому интересно пишите в личку или к Граку на семинар приезжайте, обсудим, чего знаю – поделюсь, если смогу, конечно ))
_________________ "Ваши мысли, наверняка, очень глубоки и интересны. Но мне очень хотелось бы, всего-навсего, узнать ответ на свой вопрос..." (c) holms41
|