|
Однажды пришёл к директору арматурного завода заказчик, принёс лям налом и просит: - Сделай мне задвижку Ду1000! Срочно! Из ВЧШГ! - Хорошо, - говорит арматурщик, - сделаю! Вышел заказчик от арматурщика и думает: А ведь лям-это много! - может быть, удастся сделать две задвижки!? Подумал он так, вернулся к арматурщику и спрашивает: - Скажи мне, арматурщик, а не можешь ли ты поставить за лям две задвижки? - Отчего же нет? - ответил арматурщик. - Могу. - Если так, отлей уж две задвижки, - сказал заказчик и ушёл. Прошёл он немного, подумал, опять вернулся к арматурщику и спросил: - Арматурщик, а не сделаешь ли ты за лям три задвижки? - Отчего же нет? - ответил арматурщик. - Сделаю и три. Обрадовался заказчик и спрашивает: - А не сделаешь ли четыре? - Сделаю и четыре! - ответил Арматурщик. - А пять? - Сделаю и пять. - Тогда отлей мне пять задвижек! Ушёл заказчик, но с полдороги снова вернулся и спросил: - Арматурщик, а не сделаешь ли шесть задвижек? - Сделаю и шесть. - А не сделаешь ли семь? А может быть, и восемь задвижек? - Отчего же нет? И восемь сделаю! - ответил Арматурщик. - Ну, тогда сделай мне восемь задвижек! - Хорошо, сделаю восемь. Приходи через неделю за своим заказом. Через неделю заказчик пришёл к Арматурщику: - Готовы ли мои задвижки? - Готовы, - отвечает Арматурщик. Позвал он начальника склада и говорит: - Поди и принеси заказчику его задвижки. Помощник тот час же привез на тележке восемь маленьких задвижек Ду200 - не на трубу их-городскую канализацию (Ду1000) ставить, а лишь в маленьком коттеджном поселке на водоснабжение! Взглянул на них заказчик, удивился и спросил: - Это что же такое? - Это задвижки, которые ты мне заказал, - ответил арматурщик. - Эй, Арматурщик, почему же эти задвижки такие маленькие получились?.. - А ты сам подумай! - ответил арматурщик. Взял заказчик восемь маленьких задвижек, ушёл и стал раздумывать: "Почему же это такие маленькие задвижки получились? Почему?.." Мораль сей басни такова: читай armtorg, изучай Вестник арматуростроителя и включай в работу свою башку иногда
|