вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Роснефть» подтвердила лидирующие позиции по объему ресурсной базы

5 Апреля 2016
НК «Роснефть» по итогам 2015 года заместила запасы углеводородов на 168% по российской классификации. Основной прирост запасов был получен за счёт эффективной реализации программы геологоразведочных работ (ГРР), в результате чего было открыто 7 месторождений и 117 новых залежей с суммарными запасами 232 млн т.н.э.

По категориям С1+С2 Компания выполнила сейсмические работы методом 2Д в объёме 22,6 тыс. пог. км и 7,2 тыс. км2 методом 3Д. «Роснефть» подтвердила лидирующие позиции по объему ресурсной базы. По состоянию на 1 января 2016 года извлекаемые запасы нефти и конденсата Компании по категории АВС1+С2 составляют 11,5 млрд тонн, и 7,5 трлн м3 газа.

Успешность поисково-разведочного бурения составила 84%. Это - самый высокий показатель Компании за последние пять лет. Проходка составила 120 тыс. м горных пород, испытано 58 поисково-разведочных скважин. В 2015 году Компания проводила геологоразведочные работы во всех основных регионах недропользования Российской Федерации, включая Дальний Восток, Восточную и Западную Сибирь, Волго-Уральский регион, Тимано-Печору и юг России.

Прирост запасов в Западной Cибири по итогам 2015 года составил 84,5 млн т нефти и 113,6 млрд м3 газа. Завершено испытаниями 23 поисково-разведочных скважин с успешностью 95%. Открыты 56 новых залежей с суммарными запасами АВС1+С2 184 млн т.н.э. Общий прирост запасов в Восточной Cибири и на Дальнем Востоке составил около 22 млн тонн нефти и 36,5 млрд м3 газа. Завершено 7 поисково-разведочных скважин с успешностью 100%. Открыто 6 новых залежей с запасами 33 млн т.н.э.

ООО «Таас-Юрях Нефтегаздобыча» получило промышленный приток нефти из перспективных отложений арылахского горизонта. Это стало возможным благодаря завершению бурения разведочной скважины 110-Р Среднеботуобинского месторождения в рамках реализации программы геолого-разведочных работ в Якутии. По предварительной оценке прирост запасов по категории С1+С2 составит более 10 млн тонн нефти.

Общий прирост запасов в Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Южном Федеральном Округе составил 36 млн тонн нефти и 8,4 млрд м3 газа. Одно из месторождений, открытых в 2015г Компанией в Волго-Уральском регионе, Камеликское с запасами более 1 млн тонн н.э.

Логическим продолжением геологоразведочных работ является ввод разведанных запасов в активную разработку. Так, «РН-Уватнефтегаз» по итогам 2015 года ввел в эксплуатацию три новых месторождения – Протозановское, Южно-Гавриковское и им. Малыка, в Ненецком автономном округе сдано в промышленную эксплуатацию Лабаганское месторождение («РН-Северная нефть»), в Иркутской области запущено в пробную эксплуатацию Северо-Даниловское месторождение («ВЧНГ»).

В 2015 году Компанией была реализована широкомасштабная программа геологоразведочных работ на шельфе. На текущий момент лицензионные обязательства Компании по геологическому изучению участков континентального шельфа выполнены со значительным опережением сроков и превышением обязательных объемов работ по ряду участков. По итогам года было выполнено:

- 20,4 тысяч погонных километров сейсморазведочных работ методом 2Д на лицензионных участках арктического шельфа в Карском, Чукотском морях и море Лаптевых;
- 2,7 тысяч квадратных километров сейсморазведочных работ методом 3Д на лицензионных участках в Охотском и Печорском морях;
- проведены инженерно-геологические изыскания на 4-х площадках перспективных структур, расположенных на участках в Охотском и Печорском морях для бурения поисковых скважин;
- Организована самая масштабная в мире арктическая научно-исследовательская экспедиция «Кара-зима 2015»;

Также специалисты НК «Роснеть» актуализировали региональные базы геолого-геофизических данных по шельфам морей РФ, усовершенствовали модели их геологического строения для уточнения перспектив лицензионных участков Компании и повышения эффективности программы ГРР. В планах Компании на 2016 г. и последующие годы - сохранение темпов реализации масштабной программы ГРР.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «НК «Роснефть»

Метки Роснефть РН-Уватнефтегаз Таас-Юрях Нефтегаздобыча

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)