На корпусе реактора строящегося четвертого энергоблока РоАЭС сварены все восемь стыков ГЦТ
13 Апреля 2016
На корпусе реактора четвертого энергоблока Ростовской атомной станции сварены все восемь стыков главного циркуляционного трубопровода. Теперь сварщики выходят на «периферию» — к парогенераторам и главным циркуляционным насосам. Сейчас подготавливаются к работе очередные четыре стыка.
Всего на ГЦТ предстоит заварить 28 стыков. Ранее специалисты сварили пять первых стыков. В операции задействованы четыре бригады, состоящие из 36 сварщиков высшего (шестого) разряда.
Работы ведутся на всех объектах четвертого энергоблока Ростовской АЭС. В частности, в реакторном отделении ведется монтаж площадок обслуживания парогенераторов и работы в бассейне выдержки и перегрузки топлива. В машзале: идут работы на площадке обслуживания турбогенератора, продолжается монтаж турбины.
Справка:
Ростовская атомная электростанция — расположена в Ростовской области России в 12 км от города Волгодонска на берегу Цимлянского водохранилища. Электрическая мощность трёх действующих энергоблоков составляет 3,1 ГВт. По состоянию на июнь 2015 года АЭС работает примерно на 60 % мощности. Третий энергоблок с декабря 2014 года проходил испытания. Промышленная эксплуатация начата 17 сентября 2015 года. С 2001 по 2010 годы станция носила название «Волгодонская АЭС», с пуском второго энергоблока станция была вновь переименована в «Ростовскую АЭС».
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Центр общественной информации Ростовской АЭС
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».