Шатурская ГРЭС завершила отопительный сезон 2015-2016 года
4 Мая 2016
С 28 по 30 апреля специалистами Шатурской ГРЭС проводятся гидравлические испытания на прочность и плотность трубопроводов с целью выявления дефектов теплосети и дальнейшего их устранения в рамках плановой летней ремонтной кампании.
В настоящее время электростанции принадлежит более 150 километров трубопроводов тепловой сети (ТС) города Шатуры. Протяженность теплосети, обслуживаемой энергетиками, увеличилась в 2015 году на 11,5 км трубопроводов в результате присоединения микрорайона Керва. Сбоев и технологических нарушений на теплосетях за прошедший отопительный период не зарегистрировано.
Специалисты Шатурской ГРЭС разработали и утвердили график производства работ на ТС города на предстоящий летний период. Участки изношенных магистралей будут заменены на трубы в пенополиуретановой изоляции (современная технология «труба в трубе»), что позволит снизить скорость коррозии и тепловые потери, уменьшить эксплуатационные расходы, повысить надежность теплоснабжения потребителей.
Помимо ремонтной кампании в г. Шатура, руководство электростанции разработало Программу повышения эффективности и обеспечения надежной работы трубопроводов тепловой сети и горячего водоснабжения микрорайона Керва. Выполнение всех пунктов мероприятий Программы запланировано на лето 2016 года.
Справка:
На сегодняшний день E.ON – крупнейший иностранный инвестор в электроэнергетику России. Общие вложения концерна E.ON в электроэнергетику России до 2015 г. составляют 6,1 млрд. евро (224 млрд. рублей).
Э.ОН Россия намерена стать активным игроком на рынке распределенной генерации в РФ, а также прорабатывает проекты в области производства электроэнергии на основе возобновляемых источников. Основной акционер компании - концерн E.ON – занимает лидирующие позиции в секторе возобновляемой энергетики в мире. E.ON занимается строительством и эксплуатацией ветровых и солнечных электростанций, а также электростанций, работающих на биотопливе.
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.