НПО "ГАКС-АРМСЕРВИС" завершило разработку новой конструкции модельного ряда переносных станков для шлифования и притирки уплотнительных поверхностей трубопроводной арматуры
18 Мая 2016
В мае 2016 года НПО "ГАКС-АРМСЕРВИС" завершило разработку новой конструкции модельного ряда переносных станков для шлифования и притирки уплотнительных поверхностей затворов клиновых задвижек. Станки используются при производстве и ремонте трубопроводной арматуры.
Базовая модель - станок ГАКС-Ф-4-1-400/1000 - предназначен для шлифования абразивным инструментом и притирки чугунными притирами плоских уплотнительных поверхностей затворов корпусов задвижек с условным проходом 400…1000 мм на месте их установки (то есть без демонтажа из трубопровода).
Принцип действия станка основан на сообщении абразивному инструменту сложного вращательного плоскопараллельного движения для осуществления технологических операций шлифования или притирки. В зависимости от модификации механизма привода станки выпускаются в двух исполнениях: с электроприводом и с пневмоприводом.
В качестве инструмента используются специальные инструментальные блоки для шлифования и притирки. Особенностью конструкции данного изделия является применение конического редуктора для передачи вращательного движения инструменту.
Справка:
НПО "ГАКС-АРМСЕРВИС" является ведущим предприятием в Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей (НПАА) по вопросам технологии производства, ремонта трубопроводной арматуры и созданию научно-технической документации, а также членом Российского Союза Нефтегазостроителей.
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.