вид  
27 Ноября 2025г, Четверг€ — 91.5047,  $ — 78.5941загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Алексей Миллер развеял опасения CNPC о задержке стройки "Силы Сибири"

14 Июня 2016
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (КННК, CNPC) считает, что общими усилиями строительство газопровода "Сила Сибири" будет завершено своевременно, и он войдет в строй уже в 2019 году, сообщил "Интерфаксу" представитель руководства корпорации.

"Думаю, что нам удастся завершить строительные работы до конца 2018 года, и начать прокачку газа в тестовом режиме" - заявил источник.

По его словам, на китайской стороне в текущем году будет построено уже 80 км трубопровода. "У нас вызывали опасения переносы сроков строительства российской стороной, но после майской встречи с руководителей двух наших компаний Алексея Миллера и Ван Илиня в Сочи нас появилась уверенность, что в сроки мы уложимся" - сказал собеседник агентства.

Так, по его словам, они договорились, что представители двух компаний на высоком уровне будут встречаться не менее двух раз в год и рассматривать вопрос о ходе строительства.

Источник отметил, что в CNPC в последнее время наблюдают "значительно возросшую активность "Газпрома", и его стремление к развитию и углублению сотрудничества по различным направлениям".

Директивный срок начала поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" - май 2019 года (плюс опцион на два года на случай неготовности инфраструктуры).

В 2015 году, согласно первоначальной версии бюджета, на проект планировалось потратить 31 млрд рублей, но в итоге расходы составили лишь 19 млрд рублей. На 2016 год - 200 млрд рублей, а по факту получается 92 млрд рублей. План прокладки линейной части на 2016 год снижен с 800 до 400 км. "Действительно, мы снизили свои прогнозы по строительству исходя из оптимизации затрат, но мы не меняем планы по вводу мощностей в 2018 году" - заявил месяц назад зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Trend

Метки Газпром Алексей Миллер CNPC Виталий Маркелов Сила Сибири

Смотрите также:
Е. В. Ефимов, С. Цанюга. Скупой платит дважды, или почему покупателю следует отдать предпочтение комбозатворам HYDROMAT Е. В. Ефимов, С. Цанюга. Скупой платит дважды, или почему покупателю следует отдать...
В пятом номере журнала «Вестнике арматуростроителя» Евгений Ефимов, директор ООО «Арматура ГмбХ», и Славко Цанюга, технический директор Hydromat d.o.o., представили материал о комбозатворах HYDROMAT.
На производстве ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введен в работу новый трубогибочный станок CNC 100TSR-RBF На производстве ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введен в работу новый трубогибочный станок...
Оборудование позволяет изготавливать сложные змеевики из труб диаметром до 100 мм.
В АО «ЗЭО Энергопоток» успешно проведен аудит проверки соответствия для поставок на Армянскую АЭС В АО «ЗЭО Энергопоток» успешно проведен аудит проверки соответствия для поставок на...
Аудит в рамках заключённого договора на поставку продукции для нужд энергоблока № 2 Армянской АЭС проводился специалистами АО «Росатом Сервис».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)