Группа компаний ASE и компания IBM подписали соглашение о партнерстве в области информатизации управления эксплуатацией АЭС
17 Июня 2016
В рамках XX Петербургского международного экономического форума Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» - Группа компаний ASE (далее ASE) и компания IBM подписали соглашение о партнерстве в области создания комплексного решения по управлению эксплуатацией АЭС на базе информационных платформ Multi-D и IBM Maximo.
Данное соглашение позволит дополнить технологическую платформу IBM Maximo for Nuclear Power информационной моделью АЭС, созданной на этапе проектирования и сооружения. Основная цель - обеспечить цифровой сбор и передачу данных с этапа проектирования и сооружения на стадию эксплуатации.
Результатом партнерства мирового лидера в области инжиниринга и сооружения атомных электростанций станций - ASE и глобального лидера рынка информационных технологий и сервисов – IBM будет являться комплексное отраслевое решение Госкорпорации «Росатом», которое позволит заложить необходимую базу для оптимизации процессов ТОиР и эксплуатации станции уже на этапе проектирования, а так же использовать его в дальнейшем при запуске и эксплуатации станции.
Сотрудничество ASE и IBM в рамках соглашения позволит заказчикам сооружения сложных инженерных объектов атомной энергетики во всем мире при выборе российских проектов получить уникальное комплексное предложение, обеспечивающее управление конфигурацией и знаниями об АЭС в соответствии с планами МАГАТЭ по цифровому преобразованию управления и надзора в атомной энергетике.
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АТОМПРОЕКТ»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.