Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2030 г
20 Июня 2016
Документ, в частности, предполагает упрощение доступа предпринимателей к финансам и инфраструктуре. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития малого и среднего бизнеса (МСБ) в РФ на период до 2030 года. Об этом он сообщил на заседании правительства России.
"Я подписал документ - Стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Конечно, наша задача - поддерживать людей, которые хотят развивать свое дело"- сказал премьер, констатировав, что по уровню малого и среднего бизнеса Россия пока отстает от развитых стран.
"Задача стратегии - помочь малому и среднему бизнесу занять большую долю в экономике нашей страны"- пояснил глава правительства.
По словам Медведева,Стратегия, в частности, предполагает "упрощение доступа для малого и среднего бизнеса к деньгам, к инженерным сетям, конечно, снижение административной нагрузки, чем мы с вами постоянно занимаемся, но с переменным успехом скажем прямо".
"Нужно помочь людям осваивать новые ниши, внедрять передовые технологии", - добавил Медведев, указав среди целей стратегии рост числа занятых в МСБ, увеличение производительности труда и доли обрабатывающих производств. "И нужно поддержать спрос на товары и услуги, в том числе через расширение квоты в закупках государственных компаний"- сказал премьер-министр.
Как указывается на сайте правительства РФ, реализация Стратегии к 2030 году "позволит увеличить долю малых и средних предприятий в валовом внутреннем продукте в два раза (с 20 до 40%)". В свою очередь, оборот малых и средних предприятий должен вырасти в 2,5 раза, производительность труда в этом секторе - в два раза, доля обрабатывающей промышленности в обороте МСБ - до 20%, а доля занятых в этой сфере в общей численности работающих - до 35%.
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.