"Газпром" не видит рисков отставания от графика стройки "Силы Сибири"
1 Июля 2016
"Газпром" не видит рисков отставания от графика строительства газопровода "Сила Сибири", сообщил зампред правления компании Александр Медведев в ходе годового собрания акционеров.
"Рисков отставания от срока реализации нет",— сказал Медведев, отвечая на вопрос акционеров о ходе работ по "Силе Сибири".
"Газпром" ведет строительство газопровода "Сила Сибири" (экспортный потенциал — 38 миллиардов кубометров в год) на территории России с сентября 2014 года. В середине мая сообщалось, что "Газпром" уже построил 115 километров линейной части газопровода, план на 2016 год — 400 километров. Китайская CNPC строит газопровод на своей территории с июня 2015 года. Согласно графику, строительство трансграничного участка должно начаться в июне текущего года. Протяженность трубы на территории России составит около 3000 километров.
В окончательном виде трубопровод пройдет от Ковыктинского месторождения в Иркутской области через Чаяндинское месторождение в Якутии до города Благовещенск в Амурской области. Далее газопровод пересечет границу РФ-КНР через реку Амур и от города Хэйхе начнется его китайская часть протяженностью 3170 километров, которая дойдет до провинции Шанхай.
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РИА Новости/Прайм
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещены пресс-релизы различных отраслевых событий. Среди них – 15-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.
На участке производства соединительных элементов трубопроводов из аустенитных сталей (ПСЭТ) ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введена в эксплуатацию новая телескопическая камера