вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «РАСУ» и Сибирский химический комбинат заключили контракт на автоматизацию модуля фабрикации-рефабрикации

30 Августа 2016
Автоматизированная система контроля и управления модуля фабрикации-рефабрикации (АСКУ МФР) смешанного уран-плутониевого топлива будет спроектирована и введена в эксплуатацию силами специалистов АО «РАСУ» на Сибирском химическом комбинате (АО «СХК», входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом»).

АО «РАСУ» и Сибирский химический комбинат заключили контракт на автоматизацию модуля фабрикации-рефабрикации, который будет построен в рамках реализации проекта «Прорыв». Работы по проектированию автоматизированной системы контроля и управления МФР, изготовление оборудования и также его поставка должны быть завершены к июлю 2017 года.

По мнению Генерального директора АО «РАСУ» Андрея Бутко, участие в проекте «Прорыв» имеет огромное значение для компании. «Прежде всего, мы стали частью команды, которая реализует инновационные технологии, значимые для атомной энергетики будущего. Во-вторых, мы сможем продемонстрировать собственные компетенции по проектированию, созданию и вводу в действие автоматизированных информационно-измерительных систем контроля и управления, а также использовать опыт предприятий-участников бизнеса АСУ ТП Госкорпорации «Росатом», в первую очередь – ФГУП «ПСЗ» и ФГУП «УЭМЗ».

Основная задача АСКУ МФР – обеспечение безопасной и надежной работы персонала и технологического оборудования во всех режимах эксплуатации. Одновременно, внедрение системы позволит быстрее и эффективнее контролировать параметры технологических процессов для оптимизации работы оборудования и повышения производительности модуля.

АСКУ МФР включает в себя автоматизированные системы радиационного контроля, аварийной сигнализации, обращения с радиоактивными отходами, рецептурным производством ядерного топлива, управления технологией производства и инженерными системами.

Справка:

Строительство модуля фабрикации-рефабрикации плотного смешанного уран-плутониевого топлива МФР – первый этап реализации уникального проекта «Прорыв», направленного на отработку технологий замкнутого ядерного топливного цикла.

Подробнее о проекте: http://niirosatom.ru/wps/wcm/connect/nii/mainsite/about/proriv/

АО «Русатом – Автоматизированные системы управления» – дочерняя структура Госкорпорации «Росатом», предлагающая клиентам интегрированные решения по проектированию, разработке, комплектной поставке, вводу в действие, сервисному обслуживанию и модернизации АСУ ТП, как на объектах атомной энергетики, так и на промышленных предприятиях различных отраслей.

К числу конкурентных преимуществ АСУ ТП, разрабатываемых специалистами АО «РАСУ», можно отнести не только надёжность и комплексность предлагаемых решений, но и их гибкость, а также адаптивность к существующей у клиентов информационно-технологической инфраструктуре на всем жизненном цикле АСУ ТП.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Русатом"


Метки АЭС Сибирский химический комбинат ТВЭЛ СХК РАСУ РУСАТОМ АСКУ МФР

Смотрите также:
М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Новаторы отрасли. Патенты и инновации за два года М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Новаторы отрасли. Патенты и инновации за два года
С 2023 по 2024 год Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала не менее 204 патентов по теме трубопроводной арматуры
АО «ЗЭО Энергопоток» ввело в эксплуатацию два вертикально-фрезерных 4-х осевых центра ЧПУ АО «ЗЭО Энергопоток» ввело в эксплуатацию два вертикально-фрезерных 4-х осевых центра ЧПУ
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» (АО «ЗЭО Энергопоток») продолжает расширять производственные мощности. В частности, на площадке предприятия смонтированы и введены в эксплуатацию два вертикально-фрезерных 4-х осевых центра ЧПУ UNO...
ЦБПО АО «Транснефть – Дружба» изготовила около 130 единиц энергоэффективного оборудования ЦБПО АО «Транснефть – Дружба» изготовила около 130 единиц энергоэффективного оборудования
С начала 2025 года Центральная база производственного обслуживания компании «Транснефть – Дружба» изготовила около 130 единиц продукции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)