вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На объектах РусГидро начались проверки готовности к зиме

21 Сентября 2016

На объектах РусГидро начали работу специальные комиссии, которые проверят готовность ГЭС, ГАЭС и геотермальных электростанций к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 г.

В состав комиссий входят представители РусГидро, территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России и региональных диспетчерских управлений ОАО «Системный оператор ЕЭС». Проверки согласно графику с 19 сентября по 28 октября текущего года пройдут все филиалы и дочерние общества РусГидро.

В ходе работы члены комиссии проведут осмотр зданий, сооружений и оборудования генерирующих объектов, оценят ход ремонтных кампаний, проверят выполнение требований по регламентному обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики. В рамках подготовки к зиме на всех генерирующих объектах ПАО «РусГидро» пройдут тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.

По итогам проверок каждый филиал и ДЗО должен получить Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 г. – документ, подтверждающий, что на предприятиях созданы все условия для надежной работы в период холодов, когда на энергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение всех потребителей. Заключительным этапом проверок готовности ПАО «РусГидро» к работе в ОЗП станет проверка компании с 07 по 09 ноября 2016 года специальной комиссией под председательством заместителя Министра энергетики РФ А.В. Черезова.

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РусГидро


Метки отопительный сезон РусГидро ГЭС осенне-зимний период ОЗП ГАЭС геотермальные электростанци

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)