вид  
11 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.1439,  $ — 80.8612загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты АО «Транснефть – Западная Сибирь» подтвердили готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций

23 Сентября 2016

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» в зоне ответственности нефтеперекачивающей станции (НПС) «Абатская» Ишимского районного нефтепроводного управления (РНУ) проведено учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по теме «Устранение отказа с выходом нефти на водной поверхности при отсутствии ледяных образований».

По результатам учений действиям персонала НПС «Абатская», задействованного в аварийно-восстановительных работах, руководителем УТЗ была дана положительная оценка.

Местом проведения УТЗ был выбран подводный переход магистрального нефтепровода (МН) Усть-Балык-Омск. Специалисты служб и участков НПС «Абатская» - линейной аварийно-эксплуатационной службы, цеха технологического транспорта и спецтехники, группы эксплуатации вдольтрассовых высоковольтных линий и средств ЭХЗ, эколого-аналитической лаборатории отработали взаимодействие по локализации и ликвидации «условной» чрезвычайной ситуации. Также в рамках учений совершенствовались практические навыки по правильной расстановке сил и средств на месте ЧС.

По легенде УТЗ на подводном переходе МН Усть-Балык-Омск (основная нитка) через р. Ишим оператор НПС «Абатская» зафиксировал аварийное снижение давления. В автоматическом режиме задвижки магистрального нефтепровода были перекрыты. Для транспортировки нефти в работу была введена резервная нитка МН Усть-Балык-Омск. О нештатной ситуации было сообщено начальнику НПС, главному инженеру Ишимского РНУ, а также всем членам комиссии по чрезвычайным ситуациям согласно утвержденной схеме оповещения. Для обследования подводного перехода МН и установления причин падения давления на место инцидента выехали две патрульные бригады НПС «Абатская». При визуальном осмотре был зафиксирован «условный» выход нефти на водную поверхность р. Ишим. К локализации и ликвидации инцидента приступил персонал ЛАЭС НПС «Абатская». В соответствии с утвержденным планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти (ПЛРН) на реке были установлены боновые заграждения, оборудована рабочая площадка, подготовлены нефтесборщики. Место проведения аварийно-восстановительных работ было оцеплено, осуществлен анализ газовоздушной среды.

Всего в УТЗ было задействовано 23 человека и 10 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе нефтесборщики Комарра-20 и Мини-Вак, боновые заграждения, газоанализаторы, сорбирующий материал.

При проведении учебно-тренировочных занятий проверяется не только готовность персонала к оперативному реагированию на возможную чрезвычайную ситуацию, но и достаточная оснащенность аварийно-ремонтных служб предприятия необходимыми техническими средствами.

Также в соответствии с требованиями законодательства РФ на производственных объектах предприятия действуют нештатные аварийно-спасательные формирования, основной задачей которых является активное участие в проведении аварийно-спасательных работ на месте техногенных или природных ЧС.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Транснефть – Западная Сибирь»


Метки Транснефть нефть УТЗ Транснефть – Западная Сибирь учебно-тренировочное занятие Абатская НПС учения

Смотрите также:
Поздравляем с 80-летием Победы! Поздравляем с 80-летием Победы!
В 2025 году Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» с глубоким и нескончаемым уважением поздравляют всех с Днём Победы!
Медиагруппа ARMTORG. Устройство управления электропривода Медиагруппа ARMTORG. Устройство управления электропривода
Автором патента является Лугачев Андрей Юрьевич, а патентообладателем – общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Томская электронная компания».
Фото недели: с начала года АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 839 единиц основной продукции Фото недели: с начала года АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 839 единиц основной продукции
В первом квартале 2025 года предприятие изготовило 839 единиц основной продукции, что на 34 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость выпущенных изделий составила более 826 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)