вид  
12 Августа 2025г, Вторник€ — 92.9485,  $ — 79.6677загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Инвестиции в Антипинский НПЗ превысят $1 млрд за четыре года

12 Октября 2016

Инвестиции в Антипинский НПЗ превысят $1 млрд в течение четырех лет. Такое заявление журналистам сделал президент группы компаний "Новый Поток" Дмитрий Мазуров.

По его словам, 2017 год станет для компании в плане инвестиций в развитие предприятия "мягким". "Думаем, что перед ударной стройкой крекинга Антипинского НПЗ, которая встанет тоже под $1 млрд, млн 900 точно будет. Поэтому в следующем году всего-навсего инвестиций по Антипинскому будет миллионов $150, я полагаю, не так много", - цитирует ТАСС Д. Мазурова.

Глава "Новый Поток" добавил, что далее последуют три года строительства. "$900 млн поделите на три года - по $300 млн это будет только на крекинг", - уточнил он.

Мощность установки гидрокрекинга вакуумного газойля, которую предполагается построить в 2017-2019 годах, составит 2,7 млн тонн.

Весной 2017 года будут запущены установки изомеризации и риформинга нафты, после чего завод сможет выпускать бензины стандарта "Евро­5" – АИ­92 и АИ­95.

В сентябре Антипинский НПЗ ввел установку депарафинизации дистиллятов и дизельных фракций, что позволило освоить выпуск зимних видов дизельного топлива, в том числе арктического.

Также в сентябре было выдано разрешение Администрацией города Тюмени на ввод в эксплуатацию комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ), которая позволила предприятию достичь глубины переработки в 98%, повысить выход дизельного топлива с 33 до 50%.

Впоследствии вакуумный газойль, выделяемый на вакуумной секции УГПМ, планируется перерабатывать на проектируемой в настоящее время установке гидрокрекинга.

Проекты были реализованы в рамках третьего этапа модернизации мощностей НПЗ, инвестиции в который оцениваются в более чем 70 млрд рублей. По словам Д. Мазурова, за время работы предприятия в него было инвестировано $3,15 млрд.

"Антипинский НПЗ отличает прежде всего то, что это единственное нефтеперерабатывающее предприятие промышленного масштаба, построенное без опоры на активы и наследие советского прошлого. Учитывая, что завод остается одним из немногих в России независимым от вертикально-интегрированных нефтяных компаний промышленным НПЗ, его выход на рекордную для страны глубину переработки – значимый вклад в развитие всей российской нефтяной отрасли, поскольку является еще одним доказательством того, что создание в России эффективного нефтеперерабатывающего производства "с нуля" – абсолютно реально", – считает Д. Мазуров.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний New Stream"Новый поток" (New Stream Group), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти". Качество дизельного топлива, выпускаемого НПЗ, соответствует стандарту "Евро-5".


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам информационно-аналитического центра RUPEC


Метки Транснефть инвестиции Антипинский НПЗ Новый поток New Stream

Смотрите также:
А. Сороченко, специалист компании СКБ «ПОБЕДИТ». Станок переносной для шлифования и притирки уплотнительных поверхностей клиновых задвижек СКБ «ПОБЕДИТ» А. Сороченко, специалист компании СКБ «ПОБЕДИТ». Станок переносной для шлифования и...
Шлифовка и притирка являются одними из ключевых этапов восстановления уплотнительных поверхностей в узлах трубопроводной арматуры. Данные операции необходимы для достижения герметичности
ЗАО «ПО «МЗТА» стало победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» ЗАО «ПО «МЗТА» стало победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»
Муромский завод трубопроводной арматуры стал победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». В рамках программы были представлены задвижки клиновые стальные с выдвижным шпинделем PN4.0 МПа DN50–150.
ЛМЗ изготовил и поставил комплект модернизации паровой турбины ПТ-80 для ТЭЦ-ЭВС ЧерМК ЛМЗ изготовил и поставил комплект модернизации паровой турбины ПТ-80 для ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Оборудование «Силовых машин» применено в ходе модернизации турбоагрегата № 2 на ТЭЦ-ЭВС Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)