вид  
6 Августа 2025г, Среда€ — 92.5094,  $ — 80.0490загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Мощнейший в России энергоблок АЭС с турбоагрегатом производства "Силовых машин" вышел на 100%-ную мощность

28 Октября 2016

26 октября 2016 года в 06 часов 35 минут по московскому времени самый мощный в России и первый в мире инновационный энергоблок поколения «3+» Нововоронежской АЭС (входит в состав АО «Концерн Росэнергоатом») был выведен на 100 % мощности.

Новый блок с реактором ВВЭР-1200 – первый, спроектированный с нуля в новейшей истории России. Его проектная мощность составляет 1200 МВт – он является самым мощным в нашей стране и первым, относящимся к поколению 3+.

Основное оборудование машинного зала нового энергоблока изготовлено и поставлено ведущим российским производителем и поставщиком комплексных решений в области энергомашиностроения – компанией «Силовые машины». Контракт на поставку оборудования для оснащения Нововоронежской АЭС-2 был подписан «Силовыми машинами» и АО «Атомэнергопром» в мае 2008 года.

Быстроходные турбины мощностью 1200 МВт для АЭС разработки «Силовых машин» спроектированы для энергоблоков нового поколения с повышенной надежностью, безопасностью, экономичностью и ремонтопригодностью. В настоящее время турбины мощностью 1200 МВт являются самыми мощными быстроходными паровыми турбинами в мире.


Для справки:

Первое включение энергоблока № 6 в сеть (энергопуск) состоялось 5 августа 2016 г.

Разрешение Ростехнадзора на сдачу энергоблока № 6 в опытно-промышленную эксплуатацию Нововоронежская АЭС получила в начале сентября текущего года, после чего началось тестирование оборудования в различных режимах.

На 50% мощности энергоблок вышел 9 сентября 2016 года, после чего начался завершающий этап перед сдачей блока в промышленную эксплуатацию - этап опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ), который завершится после проведения испытаний на всех осваиваемых уровнях мощности, включая номинальную (100%) и выполнения всех сдаточных испытаний энергоблока.
Ввод блока в промышленную эксплуатацию запланирован на конец 2016 года.

По условиям договора «Силовые машины» обеспечивают проектирование, изготовление и поставку на Нововоронежскую АЭС-2 двух комплектов паровых турбин, конденсаторов, двух комплектов турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем, а также вспомогательного оборудования систем турбоустановки.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Силовых машин"


Метки АЭС Росэнергоатом Нововоронежская АЭС реактор ВВЭР-1200 Силовые Машины энергоблок поколения 3

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й форум ИННОПРОМ Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещены пресс-релизы различных отраслевых событий. Среди них – 15-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.
АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор» АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор»
Проведены независимые сертификационные, ресурсные и комплексные испытания КГРК, разработанного АО «НПО Регулятор» для ПАО «Татнефть».

На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для шлифовальной зачистки деталей На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для...
На участке производства соединительных элементов трубопроводов из аустенитных сталей (ПСЭТ) ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введена в эксплуатацию новая телескопическая камера
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)