вид  
3 Августа 2025г, Воскресенье€ — 91.7056,  $ — 80.3289загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг России анонсировал введение трехступенчатой системы государственных закупок

3 Ноября 2016

В Центре международной торговли открылась XVIII ежегодная Всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2016».

Деловая программа конференции открылась пленарным заседанием, в котором приняли участие первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, член коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова.

Приветствуя участников конференции, Михаил Мурашко отметил, что деловая программа в этом году «включает в себя все те инновации в законодательстве, которые вступают в силу с 1 января 2017 года. Все преобразования, которые происходят в сфере регулирования лекарственных средств и медицинских изделий, грандиозны по масштабу». «Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая происходит сегодня в нашей стране, затрагивает очень многие сферы, и первое, что внедряется, это риск-ориентированный подход. Внедрение системы комплексной профилактики нарушений, в том числе использование методов предупреждения, устранение устаревших и дублирующих функций, неэффективных механизмов, создание и внедрение комплексной системы информационного сопровождения и повышение качества реализации контрольно-надзорной функции на всех уровнях».

Ольга Колотилова, выступая на пленарном заседании с докладом «Государственная промышленная политика в фармацевтической и медицинской отраслях», привела ключевые показатели развития отрасли. По ее словам, в первом полугодии 2016 года рост производства лекарственных средств к аналогичному периоду 2015 года составил 38%. Рост производства в прошлом году был 26% при росте рынка около 10%. Доля российских лекарственных препаратов в объеме рынка составляет 28,5%, в упаковках – 56%. По номенклатуре препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, доля российских лекарственных препаратов достигает 76%.

Кроме того, Ольга Колотилова назвала ближайшие планы законотворческой деятельности Минпромторга России: «Министерство сейчас работает над введением трехступенчатой системы при проведении государственных закупок: если на госторги вышло предприятие с препаратом, произведенным из российской фармсубстанции, то такой препарат закупается в приоритетном порядке. Если таких предложений на госторгах не поступило, то проводится закупка по правилу «третий лишний». Если и таких предложений не поступает, то закупка проводится на общих основаниях».
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга


Метки Минпромторг России ФармМедОбращение 2016 Колотилова Ольга Каграманян Игорь Мурашко Михаил трехступенчатая система государственных закупок государственные закупки

Смотрите также:
Журнал «Вестник арматуростроителя» № 4 (91) опубликован в электронной версии! Журнал «Вестник арматуростроителя» № 4 (91) опубликован в электронной версии!
Представляем вашему вниманию электронную версию четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя»!

Фото недели: на производственной площадке НПП «СЕНСОР» побывал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко Фото недели: на производственной площадке НПП «СЕНСОР» побывал губернатор Пензенской...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки НПП «СЕНСОР».
Специалисты компании «ЭПОС-Инжиниринг» разработали сверхбыстрые затворы (аварийные шиберы) Специалисты компании «ЭПОС-Инжиниринг» разработали сверхбыстрые затворы (аварийные шиберы)
Специалисты компании «ЭПОС-Инжиниринг» спроектировали и изготовили оборудование для обеспечения стабильности сверхвысокого вакуума в ускорительном комплексе
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)