вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Арматурно-фланцевый завод": Мы находимся в постоянном процессе оптимизации производства.

10 Ноября 2016

 

Издание "Коммерческие вести" опубликовало интервью с основателем и председателем совета директоров компании «Арматурно-фланцевый завод», работающим на рынке трубопроводной арматуры уже более 25 лет, Валерием Парадеевым.

Предлагаем вашему вниманию выдержки их интервью.
С полной версией вы можете ознакомиться по ссылке.

    Арматурно-фланцевый завод создавался практически с нуля. Сначала была просто посредническая деятельность, мы приобретали продукцию, в том числе запорную арматуру, и поставляли ее омским предприятиям. Потом у нас возникла необходимость заниматься предпродажной подготовкой арматуры, то есть некоторыми изменениями ее характеристик по желанию заказчиков.

    С 1995 года мы уже стали делать попытки изготавливать изделия из комплектующих, в 2000 году мы организовали свою первую производственную площадку. Это было уже серьезное производство, с приличными объемами, располагалось оно в цехах общей площадью в 10 тысяч кв. метров. Мы тогда выкупили часть имущественного комплекса бывшего завода подъемных машин. Примерно в это же время мы купили и площадку на улице Центральной в Старом Кировске, где сначала были складские помещения, а сегодня располагается основное производство.

   К сожалению, впоследствии с этой площадкой пришлось расстаться. Были долги перед банком в связи с реализацией ряда проектов, проекты из-за кризиса 2008 года реализовать не удалось, а имущественный комплекс был в залоге.

   На новое оборудование у нас тогда денег не было. Конец 90-х и начало 2000-х – это же время зачетных схем и бартера. Свою арматуру мы продавали в основном энергетикам, они с нами рассчитывались не деньгами, а зачетами по электроэнергии, а мы потом эту электроэнергию обменивали на оборудование и на все, что могли реализовать. Предприятия в то время сокращали свой станочный парк, и с удовольствием отдавали нам ненужное. Кое-что из оборудования мы даже брали, помнится, впрок. Не то чтоб мы очень этого хотели, просто другого варианта снизить кредиторскую задолженность не было. А уже потом мы стали обновлять парк.

   2006 год, перед кризисом был очень благоприятным временем, банки кредиты раздавали щедро, мы тогда много приобрели оборудования, в том числе немецкого. Увеличили мощности заготовительного участка, заменили порядка 60% металлообрабатывающего, сварочного, наплавочного оборудования. А в 2008 году, когда возникли проблемы с банками, пришлось многое продать.

  Мы постоянно оптимизируемся. И оборудование перетаскиваем, чтобы более функционально организовать внутреннее пространство. Площадка в Старом Кировске, на которой мы сегодня работаем, изначально не была предназначена под размещение производства. Здесь находилась складская зона.

   Продавали мы весь ассортимент, информацией о мировом рынке арматуры владели тогда полностью, знали все заводы и всю номенклатуру этих заводов, и сосредоточиться на чем-то одном, отказавшись от остального, это было для нас грустно, да. Одно дело специализироваться на коммунальном хозяйстве, другое дело – энергетики, третье – нефтяники. Вопрос, на чем именно, – он всегда тесно завязан на бизнес-среду. Если в стране нормальная бизнес-среда, можно найти нужное сырье, любые нужные комплектующие и организовать практически любое производство. В нашем случае мы были зависимы от возможностей литейного производства. Что-то мы, конечно, свое пытались сделать, развивали собственное заготовительное производство на основе технологии электрошлакового переплава, но все же основные объемы заготовок для задвижек, кранов и фланцев приобретали у других поставщиков.

   Объемы производства то растут, то падают. Штатная численность у нас порядка 100 человек. Управленцев и производственного персонала – примерно поровну, если менеджеров по продажам тоже считать управленческим персоналом.


Метки трубопроводная арматура фланцы производство Арматурно-фланцевый завод Валерий Парадеев

Смотрите также:
Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки «Нефтегаз-2025»: «Центральным экспонатом нашей выставки является привод четвертьоборотный с ресурсом миллион циклов» Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки...
Медиагруппа ARMTORG провела интервью с руководителем департамента по трубопроводной арматуре Михаилом Муругиным.
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)