вид  
6 Августа 2025г, Среда€ — 92.5094,  $ — 80.0490загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС поколения «3+» вышел на 100% мощности

30 Января 2017

26 января 2017 года энергоблок №6 поколения «3+» Нововоронежской АЭС вышел на 100% номинальной мощности. На энергоблоке продолжилась программа испытаний после окончания внепланового ремонта электрогенератора.

«На сегодняшний день закончены тепловые испытания турбогенератора и комплексное опробование блока «генератор – трансформатор» на различных уровнях мощности, отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. - Далее будут проведены восемнадцать испытаний на уровне мощности 100%. Затем энергоблоку №6 предстоит комплексное опробование в течение 15 суток, после чего он будет сдан в промышленную эксплуатацию».

Все испытания, проводимые в настоящее время на энергоблоке №6, проходят в штатном режиме, никаких отклонений в работе оборудования нет.

Справочно:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу Дона, в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – в 1980 году. В настоящее время в эксплуатации находятся два энергоблока (энергоблоки №1, №2 и №3 были остановлены в 1984, 1990 и 2016 гг. соответственно).
С 2007 года Концерн «Росэнергоатом» в качестве заказчика-застройщика ведет сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту «АЭС-2006». На новых блоках будут эксплуатироваться реакторные установки ВВЭР-1200. Энергоблок №6 имеет улучшенные технико-экономические показатели, обеспечивающие абсолютную безопасность при эксплуатации, и полностью соответствующие «постфукусимским» требованиям МАГАТЭ. Главная его особенность – использование дополнительных пассивных систем безопасности, не требующих вмешательства персонала АЭС.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Росатома"


Метки АЭС Росэнергоатом Нововоронежская АЭС Атомная энергетика Росатом энергоблок поколения 3

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й форум ИННОПРОМ Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещены пресс-релизы различных отраслевых событий. Среди них – 15-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.
АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор» АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор»
Проведены независимые сертификационные, ресурсные и комплексные испытания КГРК, разработанного АО «НПО Регулятор» для ПАО «Татнефть».

На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для шлифовальной зачистки деталей На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для...
На участке производства соединительных элементов трубопроводов из аустенитных сталей (ПСЭТ) ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введена в эксплуатацию новая телескопическая камера
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)