В Москве 6 апреля успешно завершилась пятая конференция «Нефтехимия России и СНГ – 2017» - одно из самых значимых событий в мире нефтехимии стран постсоветского пространства.
Повестка конференции состояла из 12 тематических секций и более 60 докладчиков и предоставила участникам рабочие ориентиры для планирования своей стратегии развития в нефтехимическом секторе на 2017-2020 годы, а также обзоры ключевых проектов, планов развития, прогноз и критическую оценку состояния отрасли, ключевых технологических задач, инновационных решений напрямую от нефтехимических заводов и ведущих инжиниринговых и консалтинговых компаний.
О высоком уровне конференции говорит тот факт, что за три дня конференцию посетило более 350 участников из России, стран СНГ и дальнего зарубежья, причем 35% аудитории – это представители высшего руководства, вице-президенты, директора по производству, стратегическому развитию, капитальному строительству и управлению проектами, главные инженеры и технологи крупнейших нефтегазовых компаний и нефтехимических и газохимических заводов.
В рамках мероприятия прошла также совмещенная международная конференция «Монетизация газа России и СНГ». На конференции были представлены последние тенденции и перспективы развития рынка природного газа, обзор крупнейших газохимических проектов по производству метанола, аммиака и карбамида, а также новейшие технологии химической переработки метано-содержащих природных газов.
Председателем одной из сессий конференции - «ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ ПРОЕКТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ: MTG, MTO, GTG, GTL» - был генеральный директор ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» Михаил Михайлович Козлов. На сессии прозвучало пять докладов представителей компаний Methanol Institute, INFRA Technology, UOP, DOW, Институт нефтехимического синтеза им. Топчиева РАН. По мнению экспертов, проблема использования попутного нефтяного газа в России остается актуальной, а успех переработки газа в высокомаржинальные продукты в мире в ближайшие годы будет зависеть от ряда ключевых факторов: цен на углеводородное сырье, налогообложения недропользователей, состояния экологического законодательства, инвестиционной привлекательности отрасли и конкурентноспособности инновационных технологий.
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС)