вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Инновационная пресс-конференция от тайваньских машиностроителей прошла в Москве

19 Мая 2017

В рамках выставки «Металлообработка-2017» прошла уникальная пресс-конференция в формате дополненной реальности VR: были продемонстрированы технологические преимущества отрасли металлообработки и станкостроения Тайваня в сфере производства заготовок и интеллектуальных производственных систем и решений.

Гости мероприятия, находясь в виртуальной реальности, смогли переместиться на остров Тайвань и посетить заводы и фабрики таких компаний, как APEC, ACCUTEX, DELTA, FEELER, HIWIN, KOVA, VICTOR TAICHUNG, YCM и TONGTAI.

Более 35 представителей различных компаний и средств массовой информации посетили данное меропритие и были впечатлены возможностью увидеть новейшее оборудование компаний, благодаря современным VR- технологиям. Подобная пресс-конференция – уникальное и необычное событие для российского рынка. Панорамные виды Тайваня, экскурсии на заводы россйиских партнеров и «ожившие» версии последних разработок от тайваньских компаний никого не оставили равнодушными.

С приветственной речью на пресс-конференции выступил Посол Дэвид Цзянь Е Ван, глава Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству отметил, что Тайвань стремится стать глобальным центром производства интеллектуальных машин и высококлассного оборудования. Программа «Интеллектуальное машиностроение» входит в состав пяти основных задач развития промышленности, предложенных президентом Тайваня, г-жой Цай Инвэнь. Целью программы является укрепление производственно-сбытовой цепочки в сфере интеллектуального производства продукции и услуг за счет индивидуализированного подхода и использования существующих возможностей аэрокосмического рынка, объем которого составляет 5,2 трлн долларов США. Кроме того, Дэвид в очередной раз сказал о значимости сотрудничества между Россией и Тайванем и подчеркнул, что экспорт оборудования из Тайваня в Россию вырос на 21,6% за период с января по апрель 2017 года.

Рэй Лян, заместитель председателя Тайваньской ассоциации машиностроительной индустрии (TAMI), заявил, что перед лицом растущих требований мирового рынка к сокращению времени производства наряду с малыми тиражами и широким ассортиментом продукции, главная задача современных производителей заключается в обеспечении эффективного распределения и использования различных производственных ресурсов, интеграции технологий IoT и «больших данных», что позволит различным видам оборудования взаимодействовать друг с другом. Обеспечение гибкости производственных процессов также является одним из приоритетных направлений развития, которое позволит управлять ими в соответствии с изменяющимися условиями. Все это может быть реализовано с помощью интеллектуальных производственных решений, создаваемых на Тайване.

В последние годы Тайвань остается одним из главных поставщиков станков на российский рынок. Так, в 2016 году объем импорта тайваньских станков достиг 96,62 млн долларов США, что сделало Тайвань третьим по величине поставщиком станков в Россию с долей в 10,31% от общего годового импорта, составляющего 936,92 млн долларов США. В перспективе Тайвань планирует занять место ведущего поставщика станков и комплектующих на мировой рынок, сотрудничая с Россией и совместно создавая будущее интеллектуального производства.

Чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на интеллектуальное автоматизированное производственное оборудование в соответствии с планом «Промышленность 4.0», машиностроительные компании Тайваня стремятся реализовать интеллектуальные модели производства, внедряя в свою продукцию передовые информационные технологии.

В 18-й международной выставке «Металлообработка-2017» принимают участие более 980 компаний из 32 стран мира.

Подробнее о компаниях-участницах:

  • Asia Pacific Elite Corp. (APEC) – ведущая компания в области 5-осевой машинной обработки для аэрокосмической промышленности и автомобилестроения. APEC предлагает наиболее полные инженерные решения под ключ. Компания обладает успешным опытом исследований и разработки оборудования для картеров авиационных двигателей, которое было поставлено национальному лидеру аэрокосмической промышленности – компании Aerospace Industrial Development Center (AIDC), а также различным известным заказчикам в аэрокосмической отрасли. Она также недавно получила награду Министерства экономики Innovation Research Award.
  • Компания Delta успешно приближается к своей цели – реализации концепции «умного производства». Это результат многолетних исследований в сфере контроля, управления и визуализации на предприятиях и в производстве, а также разработок в области облачных технологий и IIoT (промышленный «интернет вещей»). Delta ярко выступила на прошедшей в апреле промышленной выставке Hannover Messe 2017, продемонстрировав свое инновационное интегрированное роботизированное рабочее место, построенное с использованием IIoT-технологий, а также широкий ассортимент самых передовых продуктов промышленной автоматизации, которые позволяют организовать прием индивидуализированных заказов и производство с минимальными затратами времени и ресурсов. Это – будущее обрабатывающей промышленности.
  • Компания FFG / FEELER является членом-учредителем рабочей группы Industrie 4.0 в Германии и, начиная с 2013 года, участвует в немецкой исследовательской программе Федерального министерства образования и исследований (B.M.B.F.). В настоящее время FFG взаимодействует с 15 глобальными стратегическими партнерами в разных отраслях промышленности, занимаясь интеграцией технологий обработки (ТО) и информационных технологий (ИТ) для создания «умного» промышленного решения, охватывающего весь процесс – от управленческого уровня до производства. Компания FFG – уникальный глобальный стратегический партнер, она организовала первое объединение Industry 4.0 Alliance в сфере производства станков с ЧПУ CNC-типа, в которое вошли такие ведущие мировые компании, как SIEMENS, FANUC, BOSCH, KUKA, SAP, B&R.
  • Компания HIWIN продемонстрирует свою основную технологическую продукцию, в том числе роботов, поворотный стол, шариковые винты, линейные направляющие, моторы, приводы и подшипники. Главными экспонатами станут высокопроизводительный поворотный стол прямого привода, «умный производственный робот» и ключевые компоненты для построения комплексных решений. В настоящее время компания поставляет своим клиентам ключевые компоненты станков и автоматики. Разработанный HIWIN 2-осевой поворотный стол прямого привода, оснащенный серводвигателем HIWIN и подшипниками с перекрестными роликами, позволил предложить для обрабатывающей промышленности улучшенные возможности обработки по пяти осям и увеличить прибыль клиентов компании. HIWIN также является производителем широкого ассортимента роботов, которые предлагают клиентам возможности продвинутой интеллектуальной автоматизации производства.
  • KOVA. Компания KOVA, основанная в 1987 году, изначально занималась производством инструментов для резки металла, таких как: специальное оборудование для подгонки режущих инструментов, индексируемые пластины и алмазные инструменты (PCD). Экспериментируя с режущими инструментами, компания KOVA изучила процесс резки и усовершенствовала методы обработки различных материалов, что помогло ее заказчикам решать различные задачи обработки и привело к росту числа заказов у этих компаний. Начиная с 1998 года компания KOVA с успехом выпустила на рынок различные передовые обрабатывающие центры для механической обработки деталей. Бизнес по обработке деталей главным образом был связан с потребностями аэрокосмической, медицинской и полупроводниковой промышленности. В 2003 году KOVA начала процесс вертикальной интеграции от режущих инструментов к станкам и совместно с Научно-исследовательским институтом промышленных технологий (ITRI) разработала двухметровый крупногабаритный 5-осевой обрабатывающий центр с линейным приводом. Прототип станка был представлен на выставке TIMTOS в 2009 году и получил высшую награду Eminence. В 2011 году после двух лет объектных работ компания KOVA официально объявила об открытии подразделения по производству станков. KOVA обладает возможностью поставки вертикально интегрированных производственных линий. Компания проектирует и изготавливает все необходимое для производственных линий, включая режущие инструменты, крепления, программируемые ЧПУ CNC-типа, центры 5-осевой обработки с ЧПУ и роботизированные манипуляторы.
  • Компания Victor Taichung уверена, что ее новая «умная фабрика» принесет годовой доход в размере 6 млрд тайваньских долларов (189 млн долларов США) после 2018 года. «В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что продажи продукции «умной фабрики» вырастут более чем до 10 млрд тайваньских долларов», – сказал глава компании г-н Хуанг. Он планирует инвестировать 3,5 млрд тайваньских долларов в строительство «умной фабрики» в г. Тайчжун, которое должно быть завершено в 2018 году. Фабрика занимает площадь около 3,1 гектара в парке Тайчжун-Гейтвей и представляет собой здание, в котором разместятся четыре производственных линии и головной офис компании. Используя датчики и другое оборудование, компания Victor Taichung планирует оптимизировать эффективность производства за счет анализа «больших данных».
  • Компания YCM, известная своими технологическими инновациями, в 2017 году получила высшую награду Тайваньской машиностроительной промышленности Supreme Excellence Award за свой последний продукт «Интеллектуальный многоцелевой обрабатывающий центр NFP 500A-5AX-T». Отмеченный наградой 5-осевой обрабатывающий центр с автоматической сменой палет спроектирован с учетом высоких требований к точности, существующих в аэрокосмической промышленности, и обеспечивает обработку жаростойких металлов, таких как титан и инконель, наряду с увеличением срока службы инструмента. Данный центр также оснащен интеллектуальным ЧПУ-контроллером CNC-типа iPros MX с интеллектуальными функциями оптимизации эффективности обработки, увеличения срока службы инструмента и непрерывного контроля состояния. Кроме того, используя новую платформу интернета вещей i-Direct, владельцы и менеджеры производственных объектов могут легко отслеживать состояние производства, контролировать эксплуатацию и следить за общей эффективностью оборудования (ОЭО).
  • Tongtai. В последние годы компания Tongtai специализируется преимущественно на производстве интеллектуальных машин, гибридной 3D-печати и производстве деталей для аэрокосмической отрасли. Согласно концепции интеллектуальных машин, Tongtai разработала TIMS (Tongtai Intelligence Manufacturing System) и TLM (Tongtai Line Management) – системы, позволяющие операторам легко контролировать состояние производства для повышения эффективности обработки. Вместе с тем, Tongtai постоянно разрабатывает многоосевые и многозадачные машины, такие как 5-осевой горизонтальный обрабатывающий центр. Интеграция программных и аппаратных средств позволяет продукции компании соответствовать высочайшим требованиям к гибкости и таким образом открывает для Tongtai еще одну область – производство для аэрокосмической отрасли. В сфере 3D-печати компания Tongtai успешно разрабатывает оборудование для аддитивной и гибридной аддитивно-субтрактивной печати. Также в рамках направления по производству нового оборудования для гибридной 3D-печати Tongtai сотрудничает с Optomec, производителем систем для 3D-печати металлами и электронных систем. В перспективе Tongtai представит на рынке 3D-печати металлами более конкурентоспособную продукцию.
  • Компания ACCUTEX, специализирующаяся на производстве электроэрозионных вырезных станков, была основана в 1991 году группой инженеров, разделявших передовые идеи и сотрудничавших в рамках программы исследований, организованной Научно-исследовательским институтом промышленных технологий (Industrial Technology Research Institute). С тех пор в течение вот уже 26 лет команда AccuteX не только остается оригинальным разработчиком электроэрозионных вырезных станков, но также играет важную роль в вопросах лидерства Тайваня, помогая ему стать третьим в мире производителем таких станков после Японии и Швейцарии. AccuteX владеет абсолютно всеми ключевыми технологиями, такими как: ЧПУ-контроллеры CNC-типа, эффективное энергопотребление, проектирование машин и ИС. Это позволяет гарантировать, что вся продукция AccuteX отличается высокой точностью и технологичностью. Специалисты по продажам и сервисной поддержке компании AccuteX гарантируют отсутствие проблем на каждом этапе внедрения, от начальной предпродажной оценки до обучения персонала и установки оборудования. Подобный всеобъемлющий подход отражает деловую философию AccuteX: «Сервис – это часть нашей продукции. Точность касается не только измерений, она лежит в основе нашей культуры». AccuteX завоевала множество наград и прошла сертификацию по стандарту ISO9001:2015. «Наша сила – в непрерывном улучшении качества продукции, а наш долг – в поддержании объемов производства для наших клиентов», – вот девиз команды AccuteX.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам пресс-службы АО «Экспоцентр»


Метки конференция выставка Металлообработка Металлообработка 2017 Тайвань

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)