Ижевское предприятие ГК «Римера», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, в рамках стратегии развития бизнеса освоило новое производственное направление – выпуск станций управления (СУ) для электроцентробежных насосов (ЭЦН).
Участок по изготовлению станций управления для ЭЦН был запущен на площади механо-гальванического цеха «Ижнефтемаша» и уже вышел на проектную мощность - производство 20 СУ в месяц. Первая партия продукции отгружена нефтесервисной компании «Римера-Сервис», обслуживающей ведущие нефтяные предприятия России.
На «Ижнефтемаше» реализован технологический цикл по производству СУ, включая разработку, комплектацию, сборку, регулировку и проведение испытаний продукции. Штат участка по изготовлению СУ укомплектован квалифицированным специалистами в области радиоэлектроники.
Сейчас завод готовится к серийному выпуску станций ИНМ-3-ЧР с рабочим током 250А и 400А, которые успешно прошли опытно-промысловые испытания на скважинах «Белкамнефти» в 2016-2017 гг. Параллельно ведется разработка и испытание новых моделей станций управления для ЭЦН с рабочим током 630А и 800А. В перспективе на данном участке планируется также освоить выпуск систем телеметрии для электроцентробежных насосов.
Производство станций управления для ЭЦН было налажено на «Ижнефтемаше» за 6 месяцев. Инвестиции в проект составили 6,5 млн рублей.
«В условиях высокой конкуренции на рынке «Ижнефтемаш» стремится развивать новые направления производства. Потребность ГК «Римера» в станциях управления составляет 200-300 шт. в год – это обеспечит предприятию дополнительную выручку до 120 млн руб. ежегодно, - комментирует коммерческий директор ГК «Римера» Станислав Великий. – В перспективе завод планирует выйти на российский рынок и обеспечить поставки станций управления зарубежным потребителям».
Справка:
ОАО «Ижнефтемаш» является специализированным предприятием по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.
Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России (ООО «Римера-Сервис»).
Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».
Узнать больше о ГК "Римера" можно здесь
Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"