вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Алтайский кластер энергомашиностроения предложит свои разработки для арктических регионов

9 Августа 2017

Кластер планирует получит статус промышленного, что позволит ему претендовать на господдержку.

Алтайский кластер энергомашиностроения и энрегоэффективных технологий (АЛТЭК) предложит свои разработки арктическим регионам России. Объединение готовит каталог, где будут собраны лучшие технологии профильных предприятий, сообщил во вторник ТАСС председатель организации Дмитрий Абалымов.

"У нас есть три основных вектора работы: производство дизельных и газопоршневых электростанций разного назначения, котлы и котельные агрегаты, энергоэффективное оборудование и инжиниринг. Чтоб предлагать свои технологии и детально начинать разговор на эту тему, мы готовим каталог вместе с Минэкономразвития региона, вводим туда не только предприятия нашего кластера, но и те, которые готовы предлагать другие разработки", - сказал Абалымов. Он добавил, что кластер намерен получить статус промышленного, который дает право на получение государственной поддержки.

По словам руководителя кластера, алтайские предприятия, входящие в объединение, могут предложить разработки, которые подходят арктическим территориям по климатическим и географическим параметрам. Среди них - речные и морские электростанции, поршневые и дизельные электростанции, котельные агрегаты средней и малой мощности, отопительные печи, начиная от "буржуек" до котлов для бытовых нужд, светодиодные светильники, которые могут работать при минус 60 градусах, устройства стабилизации и экономии электроэнергии и многое другое.

"У нас есть проектировщики, инжиниринговые компании, мы готовы к этим объектам. Именно к тем, что касаются малой энергетики, так как там (в Арктике - прим. ТАСС) нет городов-миллионников, это оплоты РФ - военные, геологические, метеорологические - как раз мощностью под то оборудование, которое мы производим", - пояснил руководитель кластера. Абалымов также отметил, что два энергоблока, произведенные алтайским предприятием, три года работают за полярным кругом, на базе "Таймыэнерго".

Руководитель кластера добавил, что помимо подготовки каталога разработок запланированы встречи с потенциальными покупателями. Кроме того, объединение заключило ряд соглашений, в том числе об информационном сотрудничестве с Минобороны РФ.

В АЛТЭК входят 17 предприятий региона, рассматриваются документы по еще трем потенциальным участникам.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам по материалам Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса


Метки Алтайский кластер энергомашиностроения и энрегоэффективных технологий АЛТЭК арктические регионы

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)