вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК и Правительство Свердловской области подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере развития профессионального образования

13 Июля 2012
Соглашение о сотрудничестве между Трубной Металлургической Компанией (ТМК) и Правительством Свердловской области подписано в Екатеринбурге 12 июля в рамках программы первого дня международного форума «Иннопром-2012». Со стороны Правительства Свердловской области документ подписал губернатор Евгений Куйвашев, со стороны ТМК – председатель Совета директоров Компании Дмитрий Пумпянский.

Стороны договорились о совместной деятельности по совершенствованию и модернизации начального и среднего профессионального образования в Каменск-Уральском техникуме металлургии и машиностроения, который обеспечивает кадрами два уральских предприятия ТМК – Северский (СТЗ) и Синарский (СинТЗ) трубные заводы. В дальнейшем опыт работы по модернизации образования предполагается распространить на другие образовательные учреждения Свердловской области.

В соответствии с Соглашением стороны будут создавать благоприятные условия для осуществления образовательной деятельности, в частности, способствовать внедрению современных технологий и использованию новейшего высокотехнологического оборудования в образовательном процессе, содействовать развитию лабораторной, исследовательской и учебной базы Каменск-Уральского техникума металлургии и машиностроения.

ТМК будет участвовать в разработке и внедрении образовательных программ профессионального образования, а также оказывать содействие в реализации этих программ в Каменск-Уральском техникуме металлургии и машиностроения, в том числе в отношении организации производственной практики обучающихся и студентов на СинТЗ и СТЗ.

Правительство Свердловской области со своей стороны намерено всесторонне поддерживать мероприятия по комплексному совершенствованию и модернизации профессионального образования в Каменск-Уральском техникуме, оказать необходимую консультационную и информационную поддержку образовательным программам ТМК, организовать совместные презентации, семинары и конференции. Срок действия Соглашения – до 31 декабря 2015 года.

«Цель нашей совместной работы – создание современного регионального центра подготовки специалистов для металлургии на базе Каменск-Уральского техникума. ТМК нуждается в квалифицированных рабочих кадрах и готова вкладывать силы и средства в их профессиональную подготовку. Мы заинтересованы в том, чтобы преодолеть существующий разрыв между содержанием образовательных программ и стремительно меняющимися технологиями в металлургической отрасли, приблизить теоретическое образование к практическим условиям работы на обновленных заводах Компании. Поддержка Правительства Свердловской области в этом проекте очень важна для нас. Подписание Соглашения свидетельствует о том, что у нас общие ориентиры и единый подход к решению задач, стоящих перед профессиональным образованием в Свердловской области и в России в целом», – отметил Генеральный директор ТМК Александр Ширяев.


Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)