вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РусГидро завершило комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

22 Ноября 2017

Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Глава Республики Хакасия - Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин осмотрели Саяно-Шушенскую ГЭС и поздравили специалистов электростанции с завершением всех работ по проекту комплексного восстановления крупнейшей ГЭС в России.

Основной объем работ по восстановлению и комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС был завершен в 2014 году с пуском десятого гидроагрегата под станционным №2, после чего станция достигла установленной мощности 6400 МВт. 

В 2014 - 2017 годах были завершены работы по групповому регулятору активной и реактивной мощности, автоматизированной системе управления технологическим процессами (АСУ ТП), автоматической системе пожаротушения, системе контроля за перемещением персонала, противопожарной защите металлоконструкций здания ГЭС и т.п. На данный момент все работы по проекту комплексного восстановления Саяно-Шушенской ГЭС завершены с подписанием всех необходимых документов.

Также Николай Шульгинов и Виктор Зимин приняли участие в торжественной церемонии открытия набережной на берегу реки Енисей в поселке энергетиков Черемушки. Набережная возведена РусГидро по проекту «Берегоукрепление реки Енисей и благоустройство прибрежной полосы». Строительство набережной решает две основные задачи: защиту берега реки от разрушения и создание новой зоны отдыха для жителей Черемушек. Общая сумма инвестиций РусГидро в проект составила порядка 250 млн рублей.

Общая длина набережной – около двух километров, она протянулась от автодорожного моста до устья реки Черемуховой. При строительстве набережной берег реки был закреплен в нижней части банкетом из скального грунта, а верхней части - монолитным железобетоном. На набережной устроен бульвар, совмещенный с велосипедной дорожкой. Для комфортного отдыха жителей и гостей поселка энергетиков бульвар оборудован смотровыми площадками, спусками к воде, скамейками, освещением.

Новая набережная – один из многих объектов социальной направленности, построенных и реконструированных РусГидро в поселке энергетиков Черемушки. В ходе реализации программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселка были полностью обновлены и существующие в поселке объекты социально-бытового назначения (школы, учреждения здравоохранения, дороги, детские площадки и спортивные объекты и т.д.), что позволило создать полноценные комфортные условия жизни гидроэнергетиков и всех жителей поселка. 

В настоящее время завершается строительство Центра развития зимних видов спорта, в рамках которого в поселке создается горнолыжный комплекс для детей и взрослых, спортсменов и туристов. Комплекс будет включать в себя горнолыжные трассы, канатно-кресельную подъемную дорогу и сервисное здание.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"


Метки реконструкция РусГидро Саяно-Шушенская ГЭС ПАО РусГидро Хакасия ремонт ГЭС

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)