вид  
7 Августа 2025г, Четверг€ — 93.0072,  $ — 80.1914загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уральский турбинный завод завершил модернизацию турбины Т-100 на Новосибирской ТЭЦ-3

11 Декабря 2017
АО «Уральский турбинный завод» (холдинг РОТЕК) завершило модернизацию турбины Т-100/120-130-2 на Новосибирской ТЭЦ-3 (АО "СИБЭКО"). 7 декабря 2017 г. состоялся торжественный ввод агрегата в эксплуатацию.

В результате реконструкции полностью обновлен парковый ресурс турбины, улучшены её технико-экономические показатели, маневренность и ремонтопригодность. Повышение мощности на 10 МВт и высокий коэффициент готовности обеспечат ТЭЦ конкурентные преимущества на рынке мощности и эффективную эксплуатацию агрегата на всех требуемых оператором режимах.

Новосибирская ТЭЦ-3 снабжает теплом большую часть левого берега Новосибирска, весь Ленинский и часть Кировского районов города. С вводом этого агрегата все турбины серии Т-100, работающие на станции с середины 70-х годов, обновлены. «Благодаря реализованному проекту ресурс работы оборудования ТЭЦ-3 увеличен до 2050 гг., что обеспечит надежное и бесперебойное теплоснабжение нашего города», — отметил технический директор АО «СИБЭКО» Алексей Лымарев.

Стоит отметить, что за последние 10 лет с использованием технологий УТЗ было модернизировано 24% установленной мощности генерирующего оборудования компании «СИБЭКО». Так, только на ТЭЦ Новосибирска модернизировано пять турбин Т-100 мощностью по 100 МВт каждая.

«Компания СИБЭКО активно модернизирует свои производственные мощности. И это экономически обоснованное решение: технико-экономические характеристики модернизированной турбины сопоставимы с новым современным оборудованием, а затраты на модернизацию при расчете на выработку 1 КВт энергии примерно в 2 раза ниже, чем при строительстве нового блока», - отметил генеральный директор АО «УТЗ» Игорь Сорочан.

Т-100 — самая распространенная на территории бывшего СССР теплофикационная турбина. За последние годы УТЗ модернизировал 17 таких агрегатов.
АО «Сибирская энергетическая компания» — крупнейшее в Сибири предприятие, занимающееся генерацией тепловой и электрической энергии. В структуру компании входят шесть ТЭЦ на территории Новосибирской области и Алтайского края.

АО «Уральский турбинный завод»  одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО «РОТЕК» — промышленный холдинг, входящий в ГК «Ренова». Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.


Интервью с главным конструктором предприятия А.Ю. Култышевым можно посмотреть здесь (2015 г.)

Узнать больше об Уральском турбинном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральского турбинного завода

Метки ТЭЦ теплоэнергетика турбина теплоснабжение Уральский турбинный завод РОТЕК модернизация турбины Игорь Сорочан холдинг РОТЕК Новосибирской ТЭЦ-3 АО РОТЕК готовность к вводу в эксплуатацию ЗАО Уральский турбинный завод Лымарев Алексей

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й форум ИННОПРОМ Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещены пресс-релизы различных отраслевых событий. Среди них – 15-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.
АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор» АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор»
Проведены независимые сертификационные, ресурсные и комплексные испытания КГРК, разработанного АО «НПО Регулятор» для ПАО «Татнефть».

На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для шлифовальной зачистки деталей На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для...
На участке производства соединительных элементов трубопроводов из аустенитных сталей (ПСЭТ) ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введена в эксплуатацию новая телескопическая камера
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)