Шаровые краны марки АЛСО получили разрешение на применение на взрывопожароопасных производственных объектах
31 Июля 2012
Как стало известно в пресс службе Уральского производителя шаровой арматуры АЛСО, в середине июля, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору ООО "АЛСО" было выдано разрешение на применение шаровых кранов ALSO на опасных производственных объектах, связанных с обращением взрывопожароопасных и химически опасных средах.
Данное разрешение подтверждает качество выпускаемой молодым Уральским заводом шаровой арматуры, а также раскрывает область применения арматуры ALSO.
Основанием для выдачи разрешения послужила: Техническая документация, заключение экспертизы промышленной безопасности ООО "ИКЦ "ТЕХНОПРОМЭКС" №14-ТУ-(НХ)0822-2012
Условия применения:
1. Обеспечение соответствия поставляемой арматуры требования промышленной безопасности Российской Федерации
2. Применение поставляемой арматуры на опасных производственных объектах, связанных с обращением взрывопожароопасных и химически опасных веществ, в соответствии с условиями, ограничениями и требованиями технической документации
3. Электротехнические устройства, входящие в состав поставляемой арматуры и устанавливаемые во взрывоопасных зонах, требующих применения взрывозащищенного электрооборудования, должны иметь Российские сертификаты соответствия требованиям взрывобезопасности и разрешение на применение
Срок действия разрешения до 11.07.2017 г.
Справка:
Российская компания "ALSO" выпускает высокотехнологичную запорную арматуру европейского уровня - стальные шаровые краны "ALSO" DN15 - DN300, PN16 - PN40.
Шаровые краны "ALSO" имеют максимальный класс герметичности "А" и предназначены для установки в системах водоснабжения, теплоснабжения и трубопроводах для транспортировки нефти и газа.
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.