вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НП «Российское теплоснабжение» представил проект «Регулирование теплосодержания горячей воды»

14 Мая 2018

Некоммерческим партнёрством «Российское теплоснабжение» совместно с НП «Энергоэффективный город» разрабатываются проекты по улучшению деятельности теплоснабжающих предприятий в условиях недофинансирования.

К описаниям добавлен новый проект «Регулирование теплосодержания горячей воды», описание которого можно посмотреть на официальном сайте. 

Причины завышенного теплосодержания сводятся к следующим:

1. Снижение потребления горячей воды (уменьшение средней заселенности квартир, малозаселенные дома-новостройки, увеличение количества водосчетчиков в квартирах с соответствующим снижением водопотребления, установка квартирных водонагревателей, нежилые здания с постоянной циркуляцией и периодическим потреблением горячей воды).
2. Некорректные показания квартирных водосчетчиков из-за отложений и осознанного воровства.
3. Чрезмерная погрешность приборов учета горячей воды, установленных на домах, подключенных к ЦТП, и в ИТП после бойлера горячей воды. Суммарная погрешность двух расходомеров составляет 4% от циркуляционного расхода и, соответственно, большую часть суток по измерению самой горячей воды погрешность превышает 100%.
4. Переток холодной воды в горячую.
5. Использование в домах, оборудованных ИТП, для расчетов за горячую воду неповеренных водосчетчиков, измеряющих количество горячей воды, идущей на бойлер ГВС.
6. Массовое использование неизолированных стояков.
7. Обустройство жителями теплых полов с использованием горячей воды.
8. Завышенная циркуляция горячей воды с огромной неравномерностью по стоякам.
9. Завышение температуры горячей воды.

Меры, необходимые для приведения теплосодержания к разумному уроню, можно разделить по этапам:

1. Определение вклада каждой вышеназванной причины по каждому зданию. Реализуется путем анализа архивов и текущих показаний имеющихся приборов учета с распределением потребленной тепловой энергии на реально содержащейся в горячей
воде, на охлаждение в стояках и полотенцесушителях, на небаланс между общедомовыми приборами учета и квартирными водосчетчиками.
2. Распределение зданий по превалирующим проблемам и обоснование их решений.
3. Разработка экономических и юридических моделей.
4. Формирование обязательных требований к квартирным водосчетчикам.
5. Решения по снижению погрешности общедомовых приборов учета горячей воды.
6. Подготовка проектов нормативных документов, изменяющих систему оплаты за ГВС:
− норматив теплосодержания утверждается на воду, которая выливается из крана, он зависит только от температуры холодной воды, так как температура горячей воды нормирована;
− фиксированная величина в целом на дом месячного расхода тепловой энергии на охлаждение в стояках и полотенцесушителях;
− небаланс – зона ответственности управляющей компании.
7. Внедрение ежемесячного мониторинга величины и причин небалансов.

Справка:

Некоммерческое Партнерство «Российское теплоснабжение» создано в августе 2003г. группой общественных организаций: Российской Ассоциацией «Коммунальная энергетика», Межрегиональной ассоциацией энергонадзора, Ассоциацией энергоменеджеров, ЗАО «Роскоммунэнерго», НП «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике», Региональной общественной организацией «Академический центр теплоэнергоэффективных технологий г. Санкт-Петербурга» и др.

В настоящее время членами Партнерства являются более 100 организаций различной направленности: теплоснабжающие организации, предприятия-производители оборудования для теплоснабжения, центры энергосбережения, учебные, научно-исследовательские и проектные институты и др.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Ростепло" 


Метки теплоснабжение Российское Теплоснабжение предложения по улучшениям проекты НП Российское теплоснабжение улучшение Некоммерческое партнёрство Российское теплоснабжение

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)