вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Вопросы цифровой трансформации машиностроения вызвали большой интерес на выставке «Металлообработка-2018»

16 Мая 2018

Большой интерес вызвал международный форум «Цифровое машиностроительное производство: проблемы и решения», организованный в рамках выставки «Металлообработка-2018» МГТУ «СТАНКИН» при поддержке Ассоциации «Станкоинструмент».

По мнению первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, Форум является уникальной площадкой для обсуждения направлений развития цифровых технологий для машиностроения, расширения и укрепления международного научно-технического сотрудничества. 

Интерес к цифровому машиностроению объясняется уверенностью в том, что на основе цифры можно сделать технологический рывок и занять достойное место на международном рынке, считает ректор МГТУ «СТАНКИН» Елена Катаева. Для российских предприятий ориентиром стал майский Указ Президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года, где одной из главных целей указан именно технологический рывок. В Указе обозначено, что не менее половины предприятий и организаций должны осуществлять технологические инновации. 

Эксперты отмечали, что цифровая трансформация позволит вывести сферу производства на принципиально новый уровень. При этом станкостроение является одним из главных драйверов перехода к цифровому производству. Направления цифровой трансформации обозначены в Национальной технологической инициативе, дорожной карте «Технет», в новой программе Фонда развития промышленности, ориентированной на внедрение цифровых технологий в производство.

Особое внимание на Форуме было уделено международной кооперации.   Выступивший на нем президент итальянской станкостроительной ассоциации UCIMU Массимо Карбоньеро сказал, что итальянские станкостроители планируют расширять свое присутствие в России и думают о новых формах сотрудничества и поиске партнеров. Рост доверия итальянских компаний к российскому рынку также отметил директор отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в РФ (ИЧЕ – Москва) Пьер Паоло Челесте.

О большом потенциале для совместной работы России и Южной Кореи в сфере машиностроения заявил исполнительный вице-президент компании Hanwha Corporation Мансеоб Ли.

Форум стал площадкой для интеграции науки, бизнеса, образования. В ходе его работы состоялось подписание соглашений о сотрудничестве МГТУ «СТАНКИН» с ФГУП «НПО «Техномаш» и компанией  Fanuc, а также с Итальянской станкостроительной ассоциацией UCIMU о создании совместного технологического центра.

На выставке «Металлообработка-2018» «СТАНКИН» также заключил  договор о сотрудничестве и создании совместной кафедры с Балтийской промышленной компанией.

В рамках Форума прошло награждение победителей Всероссийского конкурса среди студентов «Лучший инновационный проект в области металлообработки», который традиционно проводится при поддержке «Экспоцентра» и приурочен к выставке «Металлообработка».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЦВК «Экспоцентр»


Метки Союз машиностроителей России машиностроение Экспоцентр ЦВК Экспоцентр Москва Металлообработка Международный форум Цифровизация промышленности Цифровизация участие в форуме Металлообработка 2018

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)