вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Получена лицензия на сооружение энергоблока № 2 АЭС «Руппур» в Бангладеш

10 Июля 2018

Бангладешский Регулятор в области атомной энергии (BAERA) 8 июля 2018 года выдал Комиссии по атомной энергии Бангладеш (BAEC) лицензию на проектирование и сооружение второго энергоблока АЭС «Руппур», которая возводится по российскому проекту.

Документ подтверждает безопасность проекта и дает разрешение на начало строительства второго энергоблока.

«Инжиниринговая компания «АСЭ» как генподрядчик сооружения станции выполняет все обязательства по строительству АЭС «Руппур». В настоящее время продолжается сооружение первого энергоблока, а в июле 2018 года планируется начать заливку бетона в плиту основания реакторного отделения второго блока», — отметил Руководитель Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» Валерий Лимаренко.

Строительство энергоблока № 1 АЭС «Руппур» было начато в ноябре 2017 года. Сейчас на стройплощадке ведутся работы по возведению стен реакторного отделения, армированию стен реакторного здания и фундаментной плиты вспомогательного реакторного отделения, начаты работы по укреплению грунта на башенной испарительной градирне и пр.

Справка:

Сооружение АЭС «Руппур» осуществляется в соответствии с Межправительственным российско-бангладешским соглашением о сотрудничестве в строительстве атомной электростанции на территории Народной Республики Бангладеш от 2 ноября 2011 года.

С российской стороны подписан контракт с АО «Атомстройэкспорт», входящим в Группу компаний ASE (инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»).

25 декабря 2015 года подписан Генеральный контракт на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию двух энергоблоков атомной электростанции с реакторами типа ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый на площадке Руппур (160 км от столицы Бангладеш города Дакка, на восточном берегу реки Ганг).

Для АЭС «Руппур» выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, прототип которого имеется на российской Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения III+, полностью удовлетворяющий международным требованиям безопасности.

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов — Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АСЭ


Метки проектирование АТОМПРОЕКТ Госкорпорация Росатом АЭС Руппур Бангладеш Руппур энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль атомная энергия АО ИК АСЭ

Смотрите также:
Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки «Нефтегаз-2025»: «Центральным экспонатом нашей выставки является привод четвертьоборотный с ресурсом миллион циклов» Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки...
Медиагруппа ARMTORG провела интервью с руководителем департамента по трубопроводной арматуре Михаилом Муругиным.
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)