Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей по производственным объектам Группы компаний «Точприбор». На этот раз мы знакомимся с работой архива конструкторской документации предприятия. Здесь сосредоточено огромное количество архивов: конструкторской документации, документации по технологиям и пр. Начальник архива Любовь Аверьянова подробно рассказывает о работе архива, как действует система архивирования документов на производственной площадке «Точприбор».
«Здесь хранится вся конструкторская документация еще с 50-х годов, с основания ЗИП, ныне «Точприбор». Это чертежи, паспорта, технические условия, расчеты, государственные акты и пр.», - рассказывает Любовь Анатольевна.
По ее словам, в первую очередь она, по долгу службы, взаимодействует с конструкторами и технологами предприятия согласно маршрутной карте. «При внесении изменений в уже имеющиеся документы конструктор выпускает извещение, с указанием на эти изменения в какие-либо чертежи, технические условия. После конструктора свои изменения в технологию предлагает технолог. Эта информация суммируется и предоставляется мне, после чего я вношу необходимые изменения, например, в чертеж. Или полностью его заменяю, если там слишком много изменений», - поясняет начальник архива.
Планов по переносу всего объема архива пока не планируется, в то же время современная документация предоставляется, как правило, в электронном виде.
Справка:
Компания «ТОЧПРИБОР» — динамично развивающаяся компания, создающая новые направления деятельности.
Компания производит более 100 наименований машин и приборов, представляющих основные типы испытательного оборудования:
Компания производит и поставляет также средства метрологического обеспечения: динамометры образцовые и меры твердости; участвует в создании образцовых средств измерений и эталонов твердости.
Компания «ТОЧПРИБОР» поставляет современные приборы неразрушающего контроля, основанные на новейших достижениях науки и техники. Технические решения, использованные при разработке приборов, защищены патентами РФ, обеспечивают интеллектуальную обработку результатов измерений, хранение их в памяти и передачу в ПК для дальнейшей обработки.
Большая часть приборов внесена в Госреестры средств измерений России, Казахстана, Белоруссии и Украины.
Смотреть предыдущие выпуски: