вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Т Плюс»: Гидравлические испытания - самый эффективный способ выявления дефектов на трубопроводах

24 Июля 2018
Летние ремонтные кампании и сопутствующие гидравлические испытания являются основным и наиболее важным технологическим процессом при подготовке теплосетевой инфраструктуры к осенне-зимнему периоду. В настоящее время в областном центре теплоэнергетики Саратовского филиала "Т Плюс" в зоне своей ответственности провели гидравлические испытания от тепловых источников на 70% трубопроводов.

В соответствии с утвержденными Методическими указаниями по подготовке трубопроводов тепловых сетей к ОЗП 2018-2019 гг. и согласованным графиком гидравлических испытаний с муниципалитетом специалисты «Т Плюс» проводят гидравлические испытания в несколько этапов. Во время опрессовки давление в магистральных теплотрассах повышается в 1,5 раза от рабочего, во внутриквартальных – в 1,3 раза. При этом если рабочее давление в теплосети в зависимости от станции в среднем варьируется от 8 до 14,5 кг/см2, то в период гидравлических испытаний максимальное значение в трубопроводе может достигать до 22 кг/см2. Такое увеличение давления в период опрессовки позволяет выявить наибольшее количество дефектных участков для своевременной их замены. На время работ температура воды в системе не превышает +40 градусов.

Во избежание повышения давления на сетях потребителей (внутридомовых коммуникаций) энергетики проверяют схему для гидравлических испытаний перед их началом, специалисты энергокомпании и управляющих организаций перекрывают задвижки трубопроводов к потребителям. Это полностью исключает возможность разрыва внутридомовых коммуникаций в период опрессовки. При этом в адрес абонентов компании заранее направляются соответствующие предупреждения о планируемых испытаниях и сроках ограничения горячего водоснабжения.

В то время, когда энергетики ведут подготовку городской системы центрального отопления для потребителей тепла опрессовка и промывка внутренней системы являются одними из главных мероприятий по подготовке инженерных коммуникаций внутри дома к зиме. Испытания позволят выявить уровень технической надежности системы теплоснабжения перед пуском тепла. Если в здании офиса или в многоквартирном доме не провести необходимые мероприятия по подготовке трубопроводов, тепловых узлов и другого оборудования к отопительному сезону, то теплоноситель в зимнее время будет неравномерно прогревать весь объект из-за непромытой окиси железа (ржавчины) в трубах. Более того, ржавчина с наступлением отопительного сезона будет вымываться из внутридомовых систем и поступать на тепловую станцию, нанося вред энергооборудованию и существенно затягивая процесс вхождения города в зимний период. Полный перечень рекомендаций для клиентов по подготовке коммуникаций к ОЗП размещен на сайте «Т Плюс» по ссылке. Любой желающий, ознакомившись с ним, может проконтролировать свою УК на предмет соблюдения ей требований по подготовке дома к ОЗП.

Саратовский «Т Плюс» подчеркивает, чтобы вступить в отопительный сезон вовремя и встретить холода в тепле и уюте, энергетики и потребители тепла должны качественно подготовить систему теплоснабжения к зиме. В противном случае, жалобы о неравномерном распределении тепла и холодных коммуникациях в доме будут повторяться из года в год.

Справка:

Группа «Т Плюс» — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, которой принадлежит более 7% установленной мощности электростанций России.

Группа «Т Плюс» — лидер на рынке теплоснабжения страны с долей около 10%. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Группа «Т Плюс» объединяет 59 электростанций, среди которых 53 ТЭЦ, 4 ГРЭС и 2 ГЭС. Общая установленная электрическая мощность станций «Т Плюс» — более 16,1 ГВт, тепловая мощность — около 60 000 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей Группы «Т Плюс» — более 15 000 километров.

Ежегодно объекты компании Группы «Т Плюс» вырабатывают более 60 млрд кВтч электроэнергии и более 100 млн Гкал тепла.

В 2014 году согласно новой бизнес-стратегии холдинга генерирующие активы компании были консолидированы — ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6» и ОАО «ТГК-9» присоединились к ОАО «Волжская ТГК». На базе сбытовых активов холдинга создана объединенная энергосбытовая компания "ЭнергосбыТ Плюс".

Численность сотрудников Группы «Т Плюс» составляет более 50 000 человек.

Предлагаем к просмотру интервью с начальником управления материально-технических ресурсов ПАО "Т Плюс" А. М. Аллаяровым в рамках IV Всероссийской конференции специалистов ТЭС:

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам материалам интернет-газеты Четвертая власть


Метки Гидравлические испытания теплоэнергетика Тепловые сети Т Плюс трубопровод Ремонтная кампания теплосетевая инфраструктура магистральные теплотрассы энергокомпания центральное отопление

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)