вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «РТМТ». Интервью с инженером-технологом 1 категории Д. С. Фединым: «Наша задача – дальше развиваться, обучаться, чтобы принести пользу предприятию!»

20 Августа 2018
ООО «РТМТ». Интервью с инженером-технологом 1 категории Д. С. Фединым: «Наша задача – дальше развиваться, обучаться, чтобы принести пользу предприятию!»
Дорогие друзья и коллеги! Сегодня мы представляем вашему вниманию довольно интересную беседу с инженером-технологом 1 категории курганского завода "Ространсмаш ТРЕЙД" Денисом Сергеевичем Фединым, который поделился с нами причиной, почему он решил посвятить себя именно этой отрасли.


Справедливость изречения «кадры решают все» сегодня все больше и ярче видна в отрасли арматуростроения по предприятиям, которые строят свое развитие на политике привлечения и обучения молодых специалистов. Ведь именно те парни и девушки, которые еще вчера были студентами, сегодня могут решать самые разнообразные задачи и становиться ИТР (ред. ИТР - инженерно-технический работник), специалистами, которые повышают конкурентный уровень всего предприятия. Одним из таких предприятий стал курганский завод «Ространсмаш ТРЕЙД», с которым журнал давно и плотно сотрудничает.

Результатом такой работы и политики стала победа одного из молодых специалистов РТМТ. 22–23 марта 2018 года в городе Кургане на базе ФГБПОУ ВО «Курганский государственный университет» состоялся окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа по компетенции «Лучший технолог-машиностроитель».

Конкурс проходил в двух номинациях – «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». Участниками конкурса стали представители Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

ООО «РТМТ». Интервью с инженером-технологом 1 категории Д. С. Фединым: «Наша задача – дальше развиваться, обучаться, чтобы принести пользу предприятию!»

Профессионалов Курганской области представляли ОАО «Курганмашзавод», ООО «Дельта технология» и ООО «РТМТ». По итогам теоретического и практического заданий первое место занял инженер-технолог I категории ООО «РТМТ» Федин Денис, который оставил позади конкурентов из сильных и достойных предприятий машиностроения. По решению редакционной коллегии журнала мы встретились и провели интервью с победителем конкурса профессионального мастерства Денисом Фединым, который рассказал о том, как он пришел в отрасль машиностроения и почему выбрал именно эту отрасль и стал машиностроителем-инженером, а не пошел в бизнес или не уехал в столицу, как, к сожалению, часто поступают молодые и горячие. Ознакомиться с беседой вы можете ниже.

«В.А.»: Денис, здравствуйте! Спасибо, что уделили нам время. Расскажите о вашем пути к профессии инженера-технолога «РОСТРАНСМАШ Трейд».

Д.Ф.: Здравствуйте! Профессию я выбрал по рекомендации. Моя специальность универсальная: можно работать как в приборостроении, так и в арматуростроении. Так сложилось, что в нашем городе много предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры, и я, совмещая работу с учебой в институте, с третьего курса начал трудиться на одном из арматурных заводов нашего города. На РТМТ работаю чуть более полутора лет.

В.А.: Вы сразу начинали как инженер-технолог?

Д.Ф.: Я начал с должности оператора станков с ЧПУ, потом поднялся до наладчика станков с ЧПУ, позже начал работать по своей специальности инженером-технологом. То есть после окончания института у меня, помимо теоретической базы, имелся практический опыт работы на различном оборудовании, который сейчас полезен в решении проблем – по-другому видятся задачи.

В.А.: Можно сказать, что вы с институтской скамьи начали осваивать машиностроение. Расскажите, что конкретно входит сейчас в ваши обязанности?

Д.Ф.: Я занимаюсь разработкой управляющих программ для станков с ЧПУ и технологических процессов, их последующим внедрением в производство, и решением различных технологических вопросов: подбор инструмента, оснастки, улучшением уже имеющейся технологии изготовления, решения по модернизации и закупке необходимых инструментов.

ООО «РТМТ». Интервью с инженером-технологом 1 категории Д. С. Фединым: «Наша задача – дальше развиваться, обучаться, чтобы принести пользу предприятию!»

В.А.: Не секрет, что Курган является негласной столицей арматуростроения. «РОСТРАНСМАШ Трейд» всегда выделялся своим качественным подходом и лучшим оборудованием. Как вы видите предприятие сегодня?

Д.Ф.: Я как рядовой сотрудник, прежде всего, вижу, что наш завод перспективен для молодых специалистов, которых сегодня на предприятии большинство. РТМТ двигается, расширяется: закупается новое оборудование, поступают заказы. Я оцениваю динамику завода как положительную.

В.А.: Работаете ли вы по программе импортозамещения?

Д.Ф.: Частично. Мы изначально используем отечественное программное обеспечение. Мы работаем в CAD/PDM/ERP системах отечественного производства. Также на предприятии имеется некоторое технологическое оборудование российского производства.

В.А.: Поговорим о профессиональном конкурсе, в котором вы одержали победу. Насколько мы знаем, многие инженеры-технологи сторонятся подобных конкурсов. Почему вы решили принять участие?

Д.Ф.: От лица руководства завода поступило предложение. До этого конкурсами я не интересовался, но был не против поучаствовать.

В.А.: Расскажите подробнее о конкурсе, заданиях.

ООО «РТМТ». Интервью с инженером-технологом 1 категории Д. С. Фединым: «Наша задача – дальше развиваться, обучаться, чтобы принести пользу предприятию!»

Д.Ф.: Участвовал в конкурсе по компетенции «Лучший технолог-машиностроитель». Задача участников заключалась в разработке маршрутного технологического процесса изготовления детали с эскизами к каждой операции за три часа. Подразумевался выбор оптимального и правильного маршрута изготовления, с подбором оборудования, режущего инструмента и технологической оснастки. Помимо практики была теоретическая часть в тестах по дисциплинам «технология машиностроения», «режущие инструменты», «теория термической обработки», «технология автоматизированного производства», «взаимозаменяемость, метрология и технические измерения» и другим – всё, что изучается в институте.

В.А.: Денис, расскажите про оборудование. Львиная доля уделялась станкам с ЧПУ или было место «старичкам»: ДИПам, токарным, фрезерным станкам?

Д.Ф.: Нам предоставили полную свободу действий. Использование любых универсальных станков не запрещалось. Главная задача, которая перед нами стояла – правильно разработать технологический процесс, который был бы эффективным, оптимальным и правильным с точки зрения соблюдения всех технических требований.

В.А.: Работа на «РОСТРАНСМАШ Трейд» и ваш предыдущий опыт дали плоды, или приходилось всё делать с нуля?

Д.Ф.: Конечно, все знания пригодились. На изготовление детали я смотрел с точки зрения и теории, и практики.

В.А.: Каковы ваши рабочие планы на будущее?

Д.Ф.: Дальше развиваться, обучаться, чтобы принести пользу предприятию. Наше руководство ещё и разработало различные программы поощрения за участие в конкурсах, а также дополнительное обучение.

ООО «РТМТ». Интервью с инженером-технологом 1 категории Д. С. Фединым: «Наша задача – дальше развиваться, обучаться, чтобы принести пользу предприятию!»

В.А.: И последний вопрос: ваши пожелания коллегам, руководству.

Д.Ф.: Желаю работникам завода двигаться только вперёд! У нас отличный коллектив. Мы на правильном пути.

В.А.: Спасибо большое! Остаётся пожелать вам развития!

СПРАВКА:

Родился 19 мая 1990 года в Курганской области в городе Кургане. Окончил среднюю общеобразовательную школу №26. В 2007 году поступил в Курганский государственный университет на специальность «технология машиностроения» технологического факультета, на очную форму обучения. В процессе учебы принимал активное участие в студенческих конференциях и научной работе. Имеет публикации в журнале «Вестник Курганского государственного университета. Серия «технические науки» (выпуск №5 2010 г).

В 2011 году параллельно с обучением в институте начал трудовую деятельность на предприятии ЗАО «Курганспецарматура» в отделе главного технолога на должности инженера-технолога. Получил большой практический опыт по программированию и работе с современным металлорежущим оборудованием с ЧПУ различных производителей. Вместе с группой из троих человек был командирован на предприятие Maier Werkzeugmaschinen GmbH в город Wehingen (Германия), где успешно прошел обучение программированию и работе на автоматах продольного точения данной фирмы.

В 2012 году окончил университет с красным дипломом. С 2012 года по 2016, переехав в город Челябинск, работал на предприятии ООО «Арлиз» в должности инженера-технолога. Занимался разработкой технологических процессов, написанием и последующим внедрением управляющих программ для станков с ЧПУ с применением современных CAD/CAM систем. Осуществлял контроль над соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатацией технологического оборудования. Принимал участие в обучении нового персонала.

С конца 2016 года работает на предприятии ООО «РТМТ» в должности инженера-технолога 1 категории. Принимал участие в ежегодных региональных чемпионатах «Молодые профессионалы» Worldskills Russia по компетенции «Фрезерные работы с ЧПУ» в качестве эксперта.

В 2018 году стал победителем конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа в номинации «Лучший технолог-машиностроитель», заняв первое место.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (46) 2018

Метки трубопроводная арматура машиностроение термическая обработка импортозамещение РОСТРАНСМАШ Трейд РТМТ модернизация улучшение производственного процесса модернизация производства интервью автоматизация производства разработка программного обеспечения

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)