вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Данфосс» отметил 25-летие работы в России

12 Сентября 2018
«Данфосс» отметил 25-летие работы в России

На прошедшей шестого сентября 2018 года в Москве конференции, приуроченной к 25-летию работы в России компании «Данфосс», ее эксперты представили основные тренды, которые будут определять развитие мирового сообщества в ближайшей перспективе. По мнению инженеров ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования, в последующие сто лет будущее цивилизации определят такие факторы, как цифровизация, электрификация, урбанизация, преодоление дефицита продовольствия и изменение климата.

«За последние десятилетия мир преобразился до неузнаваемости. Несмотря на существенные различия в укладе жизни, культуре и традициях разных стран и регионов, мы видим, что сегодня происходящие даже в удаленных друг от друга уголках планеты события являются следствием одних и тех же глобальных процессов. Мы гордимся тем, что разрабатываемые в Danfoss технологии отвечают современным вызовам и позволяют нам самостоятельно формировать свое будущее», – отметил в своем выступлении Ким Фаузинг, исполнительный директор группы Danfoss A/S.

Определяющей тенденцией мирового развития на протяжении достаточно длительного времени является урбанизация. Большинство экспертов сходятся во мнении, что ее уровень будет только расти и к 2050 году в города переместится не менее 70 % населения Земли. Это создает и новые вызовы, ведь уже сегодня на долю мегаполисов приходится до 70 % энергопотребления и выделения CO2, что привело к ощутимому климатическому сдвигу и росту объема выброса парниковых газов в 1,5 раза с 1990 года. При этом стоимость коммунальных ресурсов с каждым годом становится выше, а способы их доставки потребителям – сложнее. Уйти от проблемы можно только путем радикального повышения эффективности использования энергии, в особенности тепла.

«Данфосс» отметил 25-летие работы в России

Эксперты «Данфосс» считают решением этой задачи использование систем централизованного теплоснабжения четвертого поколения. В основе этой концепции – распределенная генерация, сочетание традиционных и альтернативных, низкопотенциальных источников тепла, комбинированная выработка тепловой и электроэнергии, снижение температуры теплоносителя, глубокая автоматизация регулирования производства, распределения и потребления энергии. А также интеллектуальное управление на базе повсеместного дифференцированного учета, анализа тенденций потребления, точного прогноза погоды, эффективности того или иного источника и сочетания задач (электричество/тепловая энергия) в данный момент времени. В компании уверены, что реализация такого подхода позволит прогнозировать потребление тепла с точностью до 97 % и тем самым снизить его потери не менее чем на треть. Это особенно актуально для России, где уже сейчас уровень урбанизации превышает 75 %.

Внедрение подобных технологий, как и реализация многих других масштабных задач, ведет к экспоненциальному росту количества новой информации. Ее оперативная обработка требует консолидации больших объемов данных и вычислительных мощностей.

Это объясняет, почему еще одним трендом глобального развития стала цифровизация. С каждым годом значимость человеческого фактора в управлении инфраструктурой и производственными процессами снижается. Интернет вещей, облачные технологии и глубокая автоматизация минимизируют вероятность ошибок и сбоев, повышают эффективность производства и снижают себестоимость продукции, вместе с тем делая ее качество доступным широкому потребителю. Например, использование частотных преобразователей «Данфосс» в комплексе с созданной в центре разработок компании технологией облачного управления Cloud-Control позволяет цифровизировать сложные процессы, такие как генерация энергии, добыча нефти, управление станками и транспортными механизмами, климатическими системами, грузовыми судами.

«Данфосс» отметил 25-летие работы в России

Одновременно растет потребность в источниках электроснабжения, без которых невозможно функционирование сложных интеллектуальных систем. Кроме того, дальнейшая урбанизация создает необходимость в аккумулировании энергии для преодоления пиковых нагрузок. Восполнить дефицит электроэнергии, а также сбалансировать использование ископаемого топлива, переработка которого создает еще одну серьезную угрозу климату и экологии планеты, позволит развитие возобновляемой энергетики. Благодаря этому уже к 2040 году 50 % автомобилей могут стать электрическими, а весь морской и грузовой транспорт – гибридным.

Если энергия питает города, то их растущему населению необходимы продукты. Именно поэтому такое внимание сегодня уделяется повышению эффективности сельхозпроизводства, и цифровизация является одним из способов его достижения. Так, созданный инженерами «Данфосс» гидравлический привод для автоматизированного управления сельскохозяйственной техникой позволил на практике реализовать давнюю мечту человечества о высокоточном земледелии. Механизм полностью интегрируется в машину и позиционирует ее с высокой точностью, управляемый внешними системами навигации, технического зрения и искусственных нейросетей. Это делает возможной непрерывную работу в любое время суток, позволяет оператору сконцентрироваться не на позиционировании машины на поле, а на управлении технологическими операциями уборки, а также существенно снижает затраты на сбор урожая.

Не менее важны технологии, способствующие увеличению сроков хранения продуктов. Чтобы обеспечить достаточно продовольствия растущему населению, производство должно вырасти на 60 %, при этом сегодня примерно треть всех выпускаемых пищевых продуктов выбрасывается, не доходя до нашего стола, причем 25 % этих потерь приходится на долю продовольственного ретейла.

«Данфосс» отметил 25-летие работы в России

Поэтому в «Данфосс»  создали эффективные автоматизированные решения для управления магазинами и сетями магазинов, контроля сохранности продуктов питания, а также разработали холодильные системы нового поколения на CO2, снижающие энергопотребление торговых предприятий и почти полностью исключающие использование фреонов.

Отмечая 25-летие в России, компания гордится не только объемами  инвестиций, но и своим уникальным предложением, позволяющим подобрать интегрированное решение практически для любой сферы производства.

Справка: 

Danfoss (Данфосс) на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях:

   - Тепловая автоматика
   - Холодильное оборудование
   - Приводная техника

Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.  


Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала "C-O-K."



Метки энергосбережение Данфосс развитие модернизация улучшение производственного процесса добыча нефти инженерные системы модернизация производства 25 лет Развитие промышленности день рождения Улучшение качества приводная техника холодильное оборудование тепловая автоматика

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)