вид  
3 Мая 2025г, Суббота€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «БКЗ». Итальянский станок марки Trevisan. Часть I

1 Октября 2018
Здравствуйте, друзья и коллеги! С такой хорошей даты, как первое октября, мы объявляем запуск новой серии видеорепортажей с производственной площадки замечательного предприятия - «Барнаульский котельный завод»!

Сегодня это предприятие оснащено самым современным металлообрабатывающим, сварочным и испытательным оборудованием. Строгие испытания и контроль, точность и технологическая дисциплина позволяют с уверенностью позиционировать выпускаемую «БКЗ» продукцию на уровне мировых стандартов качества.

Наш собеседник – заместитель главного технолога по производству, Максим Перфильев рассказывает о предприятии и его новых приобретениях так: «С 2013 года наш завод приобрел 5 станков с ЧПУ, в числе которых универсально-токарный, фрейзерный станки с ЧПУ, а также литейная машина. Кроме того, было расширено использование уже имеющегося оборудования».

В начале 2018 года «Барнаульскому котельному заводу» исполнилось 15 лет. Сегодня завод представляет собой современное промышленное предприятие, жемчужиной которого является расточной станок марки Trevisan.

«Перед нами итальянский расточной станок с ЧПУ марки Trevisan. На нем была освоена широкая линейка корпусной арматуры. До его появления корпусная арматура и другие большие корпуса выпускались только на универсальном оборудовании. Это был очень трудоемкий процесс, по сколько на него уходило очень много времени из-за таких производственных процессов, как установка и заготовка.Trevisan оснащен электронной индикаторной головкой, что позволяет достаточно хорошо ускорить эти процессы. Также, благодаря данной модели, целых пять операций были объединены в одну».

Узнать более подробно об итальянском станке Trevisan, о другом оборудовании на заводе, а также о том, что же сегодня представляет собой «Барнаульский котельный завод» в промышленном производстве вы можете в первой части нашей серии видеорепортажей:

Справка: 

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием. Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.

ООО «Барнаульский котельный завод». Интервью с генеральным директором А. Э. Гаммером

Кроме того, предлагаем к просмотру итоги деятельности предприятия за первое полугодие 2018 года


Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Барнаульского котельного завода


Метки Барнаульский котельный завод БКЗ котельное оборудование TREVISAN Барнаул станок с ЧПУ котельное производство

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)