вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЗапСибНефтехим» будет оснащен шестью факельными установками

4 Октября 2018
«ЗапСибНефтехим» будет оснащен шестью факельными установками

На строящемся предприятии «ЗапСибНефтехим» компании СИБУР продолжается монтаж факельных установок, которые будут задействованы на главных производствах: пиролиза, полиэтилена и полипропилена, а также на сырьевом парке хранения широкой фракции легких углеводородов, два факела - на площадке изотермического хранилища.

Типовые факельные установки предназначены для сжигания технических газов в случае производственной необходимости. В процессе сжигания на факеле технические газы превращаются в углекислый газ и воду, а для исключения образования сажи при горении на факел подается водяной пар.

Советник генерального директора Тобольских предприятий СИБУРа, руководитель мономерной цепочки производства пиролиза Константин Ермизин: «Факельные установки – одна из составляющих общей системе безопасности нефтехимического производства. Они играют роль предохранительного клапана. В случае возможной внештатной ситуации, при возникновении избыточного давления в трубопроводах, газы сбрасываются на факел и там утилизируются».

В процессе сборки факельной установки пиролиза было задействовано 25 монтажников, выполняющих сборку металлоконструкций и 7 сварщиков, задействованных на сварке факельных стволов и вспомогательных трубопроводов. В настоящий момент идет завершающий этап монтажа факельной конструкции, после которого запланированы работы по испытаниям вспомогательных трубопроводов, подкраске, укладки греющего кабеля, нанесения изоляции.

«ЗапСибНефтехим» будет оснащен шестью факельными установками

«В связи с тем, что высота факельной установки достигает 175 метров, а вес – 750 тонн, было принято техническое решение по укрупненной сборке модулей (блоков) факельной установки на земле, с последующим их монтажом на высоту,рассказывает Алексей Крынов, директор по строительству установки пиролиза.Укрупненная сборка позволила сократить сроки монтажа факельной установки до 4-х месяцев (с июня по сентябрь 2018 г.), вместо запланированных 6-ти месяцев».

Замеры подфакельных выбросов в атмосферу на действующих производствах Тобольских предприятий СИБУРа производятся ежеквартально посредством стационарных газоанализаторов лабораторией санитарно-экологического контроля «СИБУР Тобольска» согласно общим требованиям для промышленных предприятий.

«В зависимости от высоты факельной установки забор воздуха производится на расстоянии от 0,2 до 30 км вдоль осей факела и 30-400 м в сторону от оси факела влево и вправо, - объясняет начальник центральной заводской лаборатории Ирина Русакова.В результате горения образуются вода и углекислый газ, который естественным путем поглощается лесными насаждениями вокруг промплощадки. Мы же исследуем присутствие в пробах воздуха углеводородов и оксидов азота, серы, углерода».

Факелы на нефтехимическом производстве являются обязательным элементом – индикатором безопасности. Постоянное небольшое пламя поддерживается газовыми горелками.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам СИБУР

Метки Сибур новые разработки новые технологии СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим модернизация новое оборудование нефтехимический комплекс нефтехимическое производство нефтехимическая промышленность нефтехимическая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)