вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ПОЛИПЛАСТИК продемонстрировала инновационные технологии

22 Октября 2018
Группа ПОЛИПЛАСТИК продемонстрировала инновационные технологии

12-14 октября в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне состоялся фестиваль наук, который ежегодно проходит при содействии Минобрнауки России и Правительства Москвы, при поддержке МГУ имени М.В. Ломоносова.

Посетители Фестиваля «Наука 0+» смогли собственными руками «потрогать» самые современные достижения прикладной химии, а также понять химическую природу окружающего мира на стенде «Формула будущего». Стенд стал совместным проектом химического факультета и VR-центра МГУ, Российского Союза химиков, Фонда Андрея Мельниченко, а также признанных лидеров в различных областях химии – компаний Henkel, Dow, Evonik и Группы ПОЛИПЛАСТИК.

«Главная цель создания стенда «Формула будущего» – показать детям, что химики стараются сделать нашу жизнь лучше,говорит и.о. декана химического факультета МГУ член-корреспондент РАН Степан Калмыков. – А такое тесное знакомство с химическими реакциями делает нашу науку близкой, понятной и помогает разобраться в том, насколько полезной может быть химия». 

Фестиваль науки призван вовлечь в научную и инновационную деятельность детей с раннего возраста, дать им почувствовать себя учеными, инженерами, изобретателями, заложить в них интерес и любовь к науке, воспитать новое поколение.

Группа ПОЛИПЛАСТИК продемонстрировала инновационные технологии

Около 750 тысяч человек приехали на фестиваль NAUKA 0+ в качестве участников и гостей. Из-за огромного количества тем вся выставка была разбита на кластеры: физика, химия, экология, медицина, робототехника и история. Еще один кластер – разработки в области строительства, а именно архитектура и дизайн. Почти каждый стенд был оснащен интерактивными лекциями, играми в виртуальной реальности, а также демонстрацией фильмов.

Экспозиция Группы ПОЛИПЛАСТИК была украшена рисунками детей сотрудников Группы, которые участвовали в конкурсе по темам:

  • «Трубопровод глазами детей. Откуда и как в наш дом приходит вода?»
  • «Качественная труба – чистая вода – здоровая страна»
  • «Экологическая катастрофа на старых трубах, зачем менять?»

Победители и участники конкурса фотографировались на стенде со своими рисунками.

Никого не оставили равнодушным арт-объекты из полимерных труб, с ними фотографировались и дети, и взрослые. А то, что из труб можно легко сделать самые разные конструкции, сильно заинтересовало посетителей.

В течение трех дней на стенде дети знакомились со свойствами полимерных труб, могли попробовать себя в роли сварщика.

Группа ПОЛИПЛАСТИК продемонстрировала инновационные технологии

После полностью пройденного процесса ребята получали удостоверение «юного сварщика» и делились впечатлениями о том, насколько просто оказалось своими руками соединить под разными углами трубы и соорудить свою собственную конструкцию.

На конструктор из полимерных труб не было отбоя, дети и взрослые придумывали роботов, прокладывали свой водопровод и могли часами выстраивать фигуры.

Свои познания дети показали на викторине. Оказалось, что они вполне могут рассказать, где применяются трубы, в чем преимущества полимеров, отлично разбираются в экологии, и после посещения выставки поняли, какое отношение трубы имеют к химии.

Благодаря проекту «Формула будущего», посетители Фестиваля «Наука 0+» узнали, что такое аква- и аромахимия, научились выстраивать сложные конструкции из пластиковых труб, познакомились с принципами создания пенополиуретановых материалов, выяснили особенности кинетического песка, потренировались правильно работать с клеем, а также разобрались в тонкостях создания различных видов косметики и смогли сами собрать молекулу.

Всего за три дня работы стенда организаторы провели около сотни мастер-классов, викторин, открытых уроков и других мероприятий, в которых в общей сложности приняли участие более двух тысяч детей.

Группа ПОЛИПЛАСТИК продемонстрировала инновационные технологии

Координирующим центром выступил Российский Союз химиков – некоммерческая организация. «В данном проекте мы видим одно из воплощений нашей миссии по популяризации химии и увеличению интереса к химической промышленности в России», – говорит президент Российского Союза химиков Виктор Иванов.

В зоне VR «Формула будущего» в канун предстоящего Года таблицы Менделеева посетители могли составить свою формулу из элементов и узнать, где возможно использование данного соединения.

Каждый год интерес к мероприятию увеличивается, дети разных возрастов осознанно посещают выставку, пробуют себя в разных возможных профессиях, расширяют кругозор, а уровень посетителей из года год растет. Возможно, после таких мероприятий наука и производства получат новые кадры, которые будут совместными усилиями двигаться вперед.

Справка:


Группа ПОЛИПЛАСТИК является крупнейшим в СНГ производителем полимерных (или, как часто их называют, пластиковых, полиэтиленовых, пластмассовых, ПЭ, ПНД) трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, ГВС и отопления.  Электросварные фитинги Radius Systems, запорная арматура AEON, технологии восстановления трубопроводов Subterra – продукция и технологии известных мировых брендов теперь в составе Группы ПОЛИПЛАСТИК. Электросварные и компрессионные фитинги и сварочное оборудование обеспечивает долгосрочный партнер — компания Georg Fischer (Швейцария). Трубопроводную арматуру под брендами Belgicast, ERHARD и др. в рамках стратегического сотрудничества поставляет на склады Группы немецкая компания TALIS Group.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам группы Полипластик 


Метки новые разработки Группа ПОЛИПЛАСТИК инновационные разработки инновационная технология участие в форуме участие в выставке инновационная продукция инновационная деятельность инновациии

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)