вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На логистической платформе «ЗапСибНефтехима» продолжаются испытания фасовочно-упаковочных линий

29 Октября 2018
На логистической платформе «ЗапСибНефтехима» продолжаются испытания фасовочно-упаковочных линий

В августе 2018 года на восьми фасовочно-упаковочных линиях логистической платформы строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим» стартовали предпуско-наладочные работы.

Фасовочно-упаковочные линии включают 8 передвижных FFS-машин, которые фасуют продукцию со скоростью 2200 мешков общим объемом 440 тонн в час. Для тестирования линий действующее полимерное производство «СИБУР Тобольска» предоставило подрядчику по наладке 5 тонн полипропилена в мешках по 25 кг.

«Процесс фасовки и упаковки полностью автоматизирован, - прокомментировал руководитель строительства логистической платформы Егор Груденя, - стационарные ленточные конвейеры перемещают мешки с гранулами на специальную линию для укладки, где проходят проверку на наличие металла на металлодетекторе. Укладчик поддонов автоматически укладывает 5 мешков в один слой и, в зависимости от настроек, формирует от 8 до 12 слоев на одну паллету. Рядом с паллетирующей машиной находится транспортёр, который автоматически подает пустые паллеты. Для каждой системы укладки предусмотрено устройство, которое автоматически кладет защитный лист или сотовый полипропилен на каждый пустой поддон. Эти листы защищают нижние ряды мешков от повреждений».

Нагруженные поддоны автоматически упаковываются в полиэтиленовую пленку. Также предусмотрено устройство для печати и наклейки этикеток – этикетировщик. Упакованные поддоны снимаются с конвейера с помощью вилочного погрузчика и транспортируются на склад для последующего хранения или отгрузки.

Перед началом испытаний оборудования фасовки и упаковки были проведены проверки электрооборудования и автоматики, обеспечена подача технического воздуха. Окончание испытаний запланировано на ноябрь текущего года, с декабря по июнь 2019 года пройдут пуско-наладочные работы.

На логистической платформе «ЗапСибНефтехима» продолжаются испытания фасовочно-упаковочных линий

Общий процент готовности логистической платформы на конец сентября составляет 95%. Объект площадью 12 Га предназначен для промежуточного хранения, упаковки и отгрузки готовой продукции установок производства полиэтилена (высокой и низкой плотности) и полипропилена «ЗапСибНефтехима». В состав платформы входит комплекс упаковки, хранения и отгрузки, силосные склады хранения продукции, три эстакады трубопроводов, а также контейнерная площадка с 4-мя кранами грузоподъемностью 36 тонн, с которой в сутки будет отгружаться порядка 200 железнодорожных контейнеров с продукцией.

Платформа - конечная точка при отправке продукции потребителям, поэтому при проектировании было важно увязать в единое целое системы получения, упаковки и отгрузки, при этом готовый продукт должен отгружаться потребителю как в мешках, так и балком в контейнерах. Для этого были предусмотрены автоматизированные комплексы отгрузки и упаковки, которые в дальнейшем позволят работникам платформы оперативно принимать решения и оптимизировать загрузочные мощности.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.


Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам СИБУР


Метки автоматизация Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим Пуско-наладочные работы строительство промышленного оборудования строительство пуско-наладочные испытания

Смотрите также:
Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки «Нефтегаз-2025»: «Центральным экспонатом нашей выставки является привод четвертьоборотный с ресурсом миллион циклов» Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки...
Медиагруппа ARMTORG провела интервью с руководителем департамента по трубопроводной арматуре Михаилом Муругиным.
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)