вид  
26 Августа 2025г, Вторник€ — 94.4622,  $ — 80.6842загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ведущие эксперты России обсудили перспективы развития распределенной генерации в стране

30 Октября 2018
Ведущие эксперты России обсудили перспективы развития распределенной генерации в стране

25 октября в Москве в рамках выставки Heat&Power, Ассоциация малой энергетики, Группа компаний «МКС» и Петербургский энергетический институт повышения квалификации провели Международную конференцию «От проекта до объекта: специфика строительства объектов распределенной генерации в регионах России».

Мероприятие прошло в рамках деловой программы HEAT&POWER-2018 - единственной в России выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования, и собрало на одной площадке ведущих отраслевых экспертов – теоретиков и практиков - из России и зарубежья.
Как отметили эксперты, интерес к собственной генерации у предпринимательского сообщества сегодня огромный.

Бизнес активно ищет пути получения более доступного энергоресурса, и объекты распределенной генерации – один из реальных инструментов, который позволяет этого достичь. Именно поэтому рынок малой энергетики в России в последние 3 года показывает стабильный рост. Как отметил президент Ассоциации малой энергетики, директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов, на сегодняшний день мощности распределенной генерации в стране составляют 17 ГВт.

«Глобальный рынок технологий распределенных энергоресурсов растет темпами около 6-9% в год. Ожидается, что к 2025 году объем ввода мощностей распределенной генерации превысит объемы ввода централизованной генерации в три раза, - привел данные энергетического центра СКОЛКОВО Максим Загорнов. – Можно с уверенностью сказать, что малая распределенная энергетика России сформировалась в отдельную самостоятельную отрасль с привлечением частного капитала без государственного субсидирования. Отрасль динамично развивается на фоне высокого уровня конкуренции, которая приводит к разработке наиболее эффективных, комплексных решений, а также к привлечению внешних, в том числе зарубежных инвестиций».

Справка:

Выставка промышленного котельного теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat&Power 2018 - перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэлектроснабжения предприятий различных отраслей экономики. Организатор мероприятия – ITE Expo - лидер на рынке выставочных услуг России.

В выставке Heat&Power 2018 примут участие более 100 компаний из 12 стран. Специалистам будет представлено оборудование для строительства, эксплуатации, ремонта, модернизации котельных, тепловых пунктов, автономных энергоцентров и ТЭЦ.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Heat&Power

Метки конференция выставка HEAT&POWER Heat&Power 2018 участие в выставке

Смотрите также:
М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. «Китайская матрешка» отечественного рынка арматуры. Полтора года после публикации М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. «Китайская матрешка» отечественного рынка арматуры....
Российский рынок трубопроводной арматуры постоянно находится в центре внимания отечественной профессиональной медиасреды. Это закономерно
НПО «Регулятор» поставило первый серийный образец трехходового регулирующего клапана гидрорезки кокса КГРК.00 по заказу Тюменского НПЗ НПО «Регулятор» поставило первый серийный образец трехходового регулирующего клапана...
КГРК - один из двух импортозамещающих продуктов, изготавливаемых эксклюзивно в АО «НПО Регулятор» для нефтеперерабатывающих заводов.
Шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции Шаровые краны ОАО «Волгограднефтемаш» внесены в реестр российской промышленной продукции
Шаровые краны (DN300-1400 мм PN до 16,0 МПа) производства ОАО «Волгограднефтемаш» официально внесены в реестр российской промышленной продукции сроком на пять лет.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)