вид  
6 Августа 2025г, Среда€ — 92.5094,  $ — 80.0490загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» запустил производство трубопроводов для АЭС на площадях завода «Атоммаш»

13 Декабря 2018
«Атомэнергомаш» запустил производство трубопроводов для АЭС на площадях завода «Атоммаш»

12 декабря в Волгодонске открылось новое производство оборудования для атомной энергетики и других отраслей. Дочерняя компания АО «Атомэнергомаш» (Машиностроительный дивизион Росатома) – АО «Атомтрубопроводмонтаж» (АТМ) запустила в работу производственную площадку по изготовлению трубопроводов высокого и низкого давлений из углеродистых и легированных сталей. Продукция предназначена для атомных и тепловых станций, а также для объектов газонефтехимического комплекса. Плановая производственная мощность – 250 тонн в месяц.

Производственный комплекс развернут на площадях филиала АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» в результате переезда и объединения двух производственных площадок предприятия - в Оренбурге и г. Удомля (Тверская область). Комплекс включает в себя современное станочное оборудование, развитую инфраструктуру, системы контроля качества. При создании нового производства были учтены современные требования к организации производственных процессов, а также инструменты Производственной системы «Росатом».

«Объединение производства на одной технологической площадке сокращает сроки протекания процессов, снижается себестоимость, повышается конкурентоспособность, - сказал генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. – Другой позитивный фактор - создание новых высококвалифицированных рабочих мест в Волгодонске. На сегодняшний день численность АТМ составляет 119 человек, 113 из которых занято местными специалистами. А общее число рабочих на предприятии в перспективе должно составить более 200 человек. С учетом планов по набору персонала на «Атоммаше» в общей сложности в ближайший год нашими волгодонскими предприятиями будет создано более 700 рабочих мест».

Создание новых производств на базе «Атоммаша» стало возможным благодаря сосредоточению основных потоков изготовления оборудования ядерного острова АЭС в одном цехе. В результате сократилось время протекания процессов, освобождены площади, на которых запускается производство другими отраслевыми предприятиями. В частности, помимо АТМ на территории «Атоммаша» начинается изготовление оборудования для ветроэнергетики компанией «НоваВинд».

Релокация АТМ и компактизация «Атоммаша» является частью дивизионального проекта, направленного на повышение эффективности. В результате его реализации существенно сокращены расходы на содержание площадей и зданий, оптимизированы производственные потоки, а производительность труда по ряду предприятий выросла более чем 1,5-2 раза.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Росатом"


Метки Атомэнергомаш Атомтрубопроводмонтаж Атоммаш Атомная энергетика трубопровод атомная отрасль трубопроводные системы Запуск завода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й форум ИННОПРОМ Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещены пресс-релизы различных отраслевых событий. Среди них – 15-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.
АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор» АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор»
Проведены независимые сертификационные, ресурсные и комплексные испытания КГРК, разработанного АО «НПО Регулятор» для ПАО «Татнефть».

На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для шлифовальной зачистки деталей На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для...
На участке производства соединительных элементов трубопроводов из аустенитных сталей (ПСЭТ) ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введена в эксплуатацию новая телескопическая камера
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)