вид  
7 Мая 2025г, Среда€ — 91.9169,  $ — 80.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Петрозаводскмаш отгрузил реакторное оборудование в Индию для АЭС «Куданкулам»

19 Декабря 2018
Петрозаводскмаш отгрузил реакторное оборудование в Индию для АЭС «Куданкулам»

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузила корпуса главных циркуляционных насосов (ГЦН), которые предназначены для 4-го энергоблока АЭС «Куданкулам» (Индия). Изделия были изготовлены в Петрозаводском филиале компании.

Главный циркуляционный насос — изделие первого класса безопасности. На атомной станции ГЦН обеспечивает циркуляцию теплоносителя по трубам главного циркуляционного трубопровода из реактора в парогенераторы. Корпус ГЦН работает под давлением теплоносителя в 180 атмосфер при температуре 300 градусов. В связи с высоким классом безопасности все сварные швы корпуса подвергаются нескольким видам контроля: рентгенографическому, ультразвуковому и цветной дефектоскопии.

В комплект поставки для одного энергоблока входят 4 корпуса насосов с проставками. Каждый ГЦН при отгрузке занимает 4 транспортных места: непосредственно сферический корпус ГЦН, проставка (элемент крепления корпуса), комплект сопроводительной документации и технологический крепёж. Общий вес одного транспортного комплекта ГЦН с упаковкой — более 50 тонн. Самый тяжеловесный элемент — корпус насоса. При ширине 3,5 м и высоте 3 м его масса составляет 32 тонны.

Отгрузка осуществлена автотранспортом до морского порта г. Санкт-Петербург. Из Санкт-Петербурга груз отправится в путь по морю: вокруг Европы, через Суэцкий канал в Индийский океан до штата Тамилнад, который находится на юге Индии.

Ранее Петрозаводскмаш изготавливал комплекты корпусов ГЦН для Ленинградской АЭС-2, Нововоронежской АЭС, Белоруской АЭС. Впереди — заказы для Курской АЭС-2, АЭС «Аккую» (Турция), «Руппур» (Бангладеш). В настоящее время на предприятии уже приступили к изготовлению направляющих аппаратов для ГЦН Курской станции, получили заготовки для АЭС «Руппур», в начале 2019 года ожидается поступление заготовок для направляющих аппаратов для ГЦН АЭС «Аккую».

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам  ГК "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии АЭС Куданкулам Петрозаводскмаш реакторное оборудование Индия АЭМ технологии отгрузка отгрузка оборудования отгрузка для АЭС Петрозаводск

Смотрите также:
Поздравляем с 80-летием Победы! Поздравляем с 80-летием Победы!
В 2025 году Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» с глубоким и нескончаемым уважением поздравляют всех с Днём Победы!
Медиагруппа ARMTORG. Устройство управления электропривода Медиагруппа ARMTORG. Устройство управления электропривода
Автором патента является Лугачев Андрей Юрьевич, а патентообладателем – общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Томская электронная компания».
Фото недели: с начала года АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 839 единиц основной продукции Фото недели: с начала года АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 839 единиц основной продукции
В первом квартале 2025 года предприятие изготовило 839 единиц основной продукции, что на 34 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость выпущенных изделий составила более 826 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)