вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Россети» обсудили с академиками РАН приоритеты инновационной работы в электроэнергетике

22 Февраля 2019
«Россети» обсудили с академиками РАН приоритеты инновационной работы в электроэнергетике

20 февраля 2019 года в Москве в Российской академии наук состоялось научная сессия отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН и академии электротехнических наук РФ (АЭН), посвященная вопросам научно-технологического развития в электроэнергетике.

Сессия, которую открыл президент академии, член-корреспондент РАН Павел Бутырин была, в том числе, посвящена обсуждению вопросов реализации указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в рамках которого перед «Россетями» стоит задача реализации цифровой трансформации отрасли.

С докладом о задачах научно-технического развития холдинга «Россети» выступил заместитель Генерального директора по стратегическому развитию и технологическим инновациям ПАО «Россети» Евгений Ольхович.

По словам топ-менеджера группы «Россети», сложившиеся внешние и внутренние вызовы, направленные, соответственно, на удовлетворение растущих потребностей рынка и потребителей, с одной стороны, и повышение эффективности и снижение издержек энергетических компаний, с другой, требуют существенных преобразований и трансформации бизнес-процессов компании. 

«Одним из основных механизмов цифровой трансформации является научно-технологическое развитие. Именно благодаря ему мы сможем достичь качественно иных показателей эффективности электросетевого комплекса, надежности, доступности, создать на рынке новые сервисы и услуги с опорой на возможности современной экономики», - отметил в своем выступлении Евгений Ольхович, подчеркнув при этом, что не менее важно обеспечить сокращение темпов технологического отставания электросетевого комплекса от зарубежных аналогов.

Евгений Ольхович напомнил, что в компании «Россети» уже разработана и реализуется масштабная программа инновационного развития, учитывающая мировые тренды и направления в области электроэнергетики. В текущем 2019 году программа будет актуализирована, в том числе, в части включения в существующие направления инновационного развития мероприятий по развитию прикладных задач на основе цифровых решений с использованием критически важных цифровых технологий. 

«Россети» обсудили с академиками РАН приоритеты инновационной работы в электроэнергетике

В заключение доклада заместитель генерального директора «Россетей» отметил ключевую роль Российской Академии электротехнических наук в формировании и реализации инноваций в области электроэнергетики и предложил продолжить совместную работу в рамках подписанного 14 февраля 2019 года соглашения о сотрудничестве между ПАО «Россети» и Российской Академией наук в области научно-технической деятельности. 

Результаты проделанной работы, а также новые направления сотрудничества участники договорились обсудить в рамках запланированной во второй половине 2019 года стратегической сессии по совершенствованию научно-технического развития ПАО «Россети» при участии РАН и АЭН.

Справка:

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн. километров линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 тыс. МВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд. кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88.04 % долей в уставном капитале.

Академия электротехнических наук Российской Федерации учреждена в феврале 1993 года по инициативе ряда ведущих российских ученых и руководителей промышленности и является в качестве высшей в своей области научно-технической организации с общероссийским статусом. Академия объединяет в своем составе несколько сот крупнейших ученых и специалистов в области электротехники, электроэнергетики, электроники и вычислительной техники, в том числе более тридцати членов Российской академии наук. Президентом академии является член-корреспондент РАН, П.А. Бутырин, который является также председателем президиума Научно-технического совета ПАО «Россети».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Россети»


Метки Россети РАН электроэнергия Энергетика научно-техническое сотрудничество электроэнергетика энергетическая отрасль инновационное развитие ПАО Россети инновационная продукция инновационная деятельность энергетическая эффективность Российская академия наук

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)