вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Богучанская ГЭС выработала 70 млрд киловатт-часов электроэнергии

27 Февраля 2019
Богучанская ГЭС выработала 70 млрд киловатт-часов электроэнергии

26 февраля Богучанская ГЭС произвела 70-миллиардный кВт·ч электроэнергии. С начала 2019 года станция выработала более 2,38 млн кВт·ч, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Исходя из гидрологической обстановки на Ангарском каскаде осенью 2018 года и прогноза на весенний паводок 2019 года, Енисейское бассейновое водное управление в течение зимы вело подготовку к половодью. Расходы на ГЭС изменялись таким образом, чтобы не допустить подтопления населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

«Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от водности реки и установленных Росводресурсами режимов работы водохранилища, – заявил генеральный директор Богучанской ГЭС Всеволод Демченко. – Для Богучанской ГЭС в течение декабря 2018 – февраля 2019 года расходы были постепенно увеличены с 2 300 до 3 000 кубометров в секунду, что позволило существенно увеличить выработку электроэнергии по сравнению с январем-февралем 2018 года».

Богучанская ГЭС – четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада, пятая по мощности гидроэлектростанция России. Возведение ГЭС было начато в 1970-х годах и впоследствии приостановлено из-за недостаточного финансирования.

Достройка станции возобновлена в 2006 году компаниями ПАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС и Богучанского алюминиевого завода.
Первые гидроагрегаты станции были введены в эксплуатацию в 2012 году, проектной мощности 2 997 МВт Богучанская ГЭС достигла в 2015 году.

Справка:

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО "РусГидро"


Метки РусГидро Гидроэнергетика ПАО РусГидро Гидроэнергетика России электроэнергия электроэнергетика энергетическая отрасль Выработка энергии Гидроэлектространции энергетическая эффективность ТЭК и энергетика

Смотрите также:
Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки «Нефтегаз-2025»: «Центральным экспонатом нашей выставки является привод четвертьоборотный с ресурсом миллион циклов» Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки...
Медиагруппа ARMTORG провела интервью с руководителем департамента по трубопроводной арматуре Михаилом Муругиным.
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)