вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Для освоения Арктики требуется усиленная синергия судостроителей и машиностроителей

8 Июля 2019
Для освоения Арктики требуется усиленная синергия судостроителей и машиностроителей
На борту атомного ледокола «Ленин» состоялось выездное заседание Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Мероприятие прошло при поддержке Экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники и Комитета по энергетическому, нефтегазовому машиностроению и новым производственным технологиям Союза машиностроителей России. В нем также принял участие генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Главной темой обсуждения стало решение задач, поставленных Президентом Российской Федерации по итогам совещания по вопросу диверсификации оборонно-промышленного комплекса 21 ноября 2018 г. 

«В ближайшее время будет проведен Госсовет, посвящённый промышленности. Нам важно в преддверии Госсовета услышать те ожидания из регионов, которые мы будем реализовывать. В том числе новые законодательные инициативы выдвигаются в рамках работы экспертного сообщества в подгруппе Госсовета по нормативному регулированию промышленности и совершенствованию системы закупок», – подчеркнул Владимир Гутенев, председатель Комиссии Госдумы по ОПК, координатор Экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники, первый вице-президент Союза машиностроителей России.

Андрей Никипелов отметил, что взаимодействие предприятий энергетической, нефтегазовой и судостроительной отраслей машиностроения является важным направлением в области решения задач по диверсификации оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. По его словам, особенно важно усиление синергии судостроителей и машиностроителей для успешной реализации масштабных планов, стоящих перед Госкорпорацией «Росатом» в области освоения Арктики и развития Северного морского пути.

«Атомэнергомаш» в настоящее время обеспечивает потребность судостроителей в реакторных установках и готов стать производителем всего энергетического оборудования будущего российского атомного ледокола «Лидер». При этом внутренний объем рынка для освоения новой гражданской продукции достаточно велик – это насосное, теплообменное, котельное оборудование, современные системы вентиляции и кондиционирования, высококачественное литье и кованые заготовки и пр.

«В этой связи, а также с учетом глобальных планов строительства в Российской Федерации современного ледокольного флота и судов-газовозов, в рамках сегодняшнего заседания Комиссии Государственной Думы важно обсудить потребности судостроителей в новом оборудовании для строительства судов различных классов, возможностей отечественной промышленности и необходимые меры государственного регулирования и поддержки для достижения максимального эффекта для экономики Российской Федерации», ‒ подчеркнул Никипелов.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Союз машиностроителей России теплообменное оборудование Атомэнергомаш машиностроение диверсификация производства сотрудничество Арктика судостроение насосное оборудование АО Атомэнергомаш заседание судостроительная промышленность оборонная промышленность выездное совещание Комиссия Государственной Думы

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)