Val-Matic разработала новую конструкцию обратного затвора
8 Февраля 2013
Специалисты американской компании Val-Matic разработали и начали производство нового обратного затвора Surgebuster. Новый обратный затвор разработан с использованием новейших технологий и предназначен для использования как в режиме нормальной эксплуатации (в случае объединения напорных линий нескольких насосов в одну, когда на каждой из них устанавливается один или несколько обратных затворов для защиты от давления работающего насоса остальных), так и в аварийных ситуациях (при аварийном падении давления на одном из участков трубопровода).
Особенность конструкции Surgebuster заключается в том, что седло внутри корпуса затвора расположено под углом в 45 градусов. Полный проход потока рабочей среды достигается при открытии захлопки на 35 градусов. В качестве демпфирующего устройства в конструкции затвора применена запатентованная система Disc Accelerator, механизм из нержавеющей стали, способствующий быстрой и мягкой посадке захлопки на седло. Диск может быть выполнен из витона (фторуглеродистого каучука), натурального каучука или EPDM.
Корпус сделан из ковкого чугуна и обработан коррозионно-стойким эпоксидным покрытием. В нижней части корпуса может быть установлен ограничитель, позволяющий захлопке не перекрывать полностью обратный поток среды.
В настоящее время Val-Matic производит обратные затворы номинальным условным проходом от Ду50 до Ду1200 для диапазона давления до 1,7 МПа. По желанию клиентов затворы могут комплектоваться ограничителями обратного потока и индикаторами положения диска. Обратный затвор Surgebuster полностью соответствует стандарту AWWA С508 и требованиям стандарта ANSI/NSF.
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».