В среднем показатель готовности достигает 50%, а в ряде муниципалитетов, где проводится обязательное техническое обслуживание котельных, стремится к 70%.
В Красноселькупском районе коммунальщики отремонтировали три котла и заменили автоматические выключатели, в Муравленко близятся к завершению работы по обслуживанию насосного оборудования, теплообменников и электрооборудования на двух центральных тепловых пунктах.
В Губкинском также идет ремонт операторных и бытовых помещений и замена ветхих сетей ТВС.
Кроме того, отметим, что на совещании с полпредом президента РФ в УрФО Николаем Цукановым прокурор Ямала Александр Герасименко предложил включить прокуроров в комиссию по оценке готовности к отопительному периоду, куда обычно входят представители администраций муниципалитетов и руководители крупнейших энергоснабжающих компаний.
«В текущем году мы попробуем силами работников городских и районных прокуратур обеспечить участие в комиссиях и уже мерами прокурорского реагирования обеспечить разработку и согласование, утверждение графиков подготовки к предстоящему отопительному сезону объектов теплоснабжения и тепловых сетей», – заявил Герасименко.
Справка:
Акционерное общество «Ямалкоммунэнерго» зарегистрировано в июле 2011 года. Создание единой коммунальной корпорации АО «Ямалкоммунэнерго» стало первым шагом на пути выстраивания централизованной системы управления жилищно-коммунальным комплексом Ямало-Ненецкого автономного округа. Сегодня АО «Ямалкоммунэнерго» — крупнейшее в Ямало-Ненецком автономном округе ресурсоснабжающее предприятие. Его филиалы действуют в городах Муравленко, Губкинский, в Надымском, Пуровском, Шурышкарском, Тазовском, Ямальском, Приуральском районах. Два дочерних предприятия – ОАО «Тепло-Энергетик» в городе Лабытнанги и ООО ЭК «ТЕПЛО-ВОДО-ЭЛЕКТРО-СЕРВИС» в селе Красноселькуп.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «УРФО ПРАВДА»