вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» запустил в эксплуатацию новый ускоритель электронов

5 Сентября 2019
«Атоммаш» запустил в эксплуатацию новый ускоритель электронов

На производственной площадке «Атоммаша» работники запустили в эксплуатацию новую установку ‒ ускоритель электронов для радиационной дефектоскопии УЭЛР-10-2Д. 

Оборудование произведено в России и предназначено для проведения неразрушающего радиографического контроля сварных соединений и основного металла больших толщин от 80 до 500 мм.

Ускоритель, установленный в одной из рентгеновских камер предприятия, позволит выявить и идентифицировать различные дефекты: непровары, поры, раковины, трещины, полости, инородные включения.

«Это уже третий современный ускоритель в отделе неразрушающих методов контроля. Оборудование способно выявить дефекты до 0,3 мм. И сокращает время проведения контроля изделий на 30 процентов», ‒ отметил директор по качеству «АЭМ-технологии» Юрий Этинген.

Во время реализации рентгеногаммадефектоскопии оператор пользуется удаленным пультом управления и с помощью лазерного излучения сканирует металл.

Итоги сканирования аппарат переводит на рентгеновскую пленку, после чего специалисты отдела неразрушающих методов контроля анализируют и выявляют виды дефектов. Ранее на предприятии были обновлены откатные ворота массой более 1200 тонн в рентгенкамере для контрольных операций.

Справка:

Завод «Атоммаш» ‒ одно из ведущих предприятий промышленного комплекса Ростовской области, гигант советского, а ныне российского атомного машиностроения. В партнёрстве с другими предприятиями «АЭМ-технологии» завод изготавливает полный комплект оборудования реакторного зала АЭС, включая корпуса атомных реакторов и парогенераторов.

Сегодня предприятие выполняет заказы по поставкам комплектов для индийской АЭС «Куданкулам» (3 и 4-й блоки), бангладешской «Руппур» (1–2-й блоки), турецкой «Аккую» (1–4-й). В процессе изготовления новейший реактор ВВЭР-ТОИ для российской Курской АЭС. В перспективе ‒ работы для венгерской АЭС «Пакш», финской АЭС «Ханхикиви», новых проектов в Индии, Китае и Узбекистане. В ближайшие годы «Атоммаш» должен выйти на уровень производства пяти реакторов и 20 парогенераторов в год. Такого объёма производства завод не достигал даже в лучшие советские годы.

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году. В структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» и в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии контроль качества дефектоскопия Атоммаш Атомная энергетика новое оборудование атомная отрасль атомная промышленность сварные соединения радиография

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)